外婆的一天作文
今天要回韶关了,激动的我在车里已经按耐不住了。一到站就急奔回外婆家。一切还和以前一样,山还是那么美,水还是那么清,扑面而来的一阵阵清爽的风。一进大门,狗狗们就扑上来还使劲地摇着尾巴,似乎在欢迎我们。
经过3小时的车程我们都很累了,一直休息到晚上才恢复精神。
吃饭时从窗户中看到了远处的烟花。小舅大概看出我想放烟花就说:“嗯,吃完饭后在二楼阳台上放烟花吧。”一说完后我两眼放光,赶紧扒了几口饭就跑上阳台,妹妹也跟在我的后头。小舅从二楼客厅中拖出一箱烟花,说:“自己想放什么烟花就自己拿,可以到我这来点火,不要烧到自己啊。”我们欢呼着,点了点头就赶紧拿起烟花去放。小黄(是外婆家的一只狗)也耐不住无聊也跑上来。我放小烟花时,小黄以为是什么好吃的就粘在我身后,我走到哪它就跟到哪,等到烟花放完时,我将烟花扔在地上,它摇着尾巴走上跟前,闻了闻后就只好走了。当妹妹放这种烟时小黄又摇着尾巴走到妹妹跟前,与妹妹寸步不离。看到这我忍不住笑起来。小舅那起一筒烟花让我们退后几步就开始点燃烟花。小黄以为是什么好东西就走上前,突然喷出烟花,小黄吓得赶紧跑下楼去,这时我们又被小黄的动作逗笑了。在黑暗中绽开了一朵朵五颜六色的花,我们被深深吸引了,直到放完也不曾反应。渐渐的箱中的烟花放完了,我们只好收拾完阳台后回房间。
今天回外婆家的第一天就那么开心,接下来将会更开心吧!