外婆的一天作文
今天是个难得的好天气,艳阳高照,清风徐徐。我和妈妈去新集看望外婆。其实,最让我期待的,是 “乌云盖雪”和他的伙伴们。
这儿树木成荫,空气清新。枝头上鸟儿在欢唱,草地上牛儿在休息,一群野鸭也赶来了,在水中嬉戏玩闹。“嘎嘎嘎······”它们仿佛在和我作亲昵的问候。这一切的一切,美如仙境。
一开门,那只小胖狗就“汪汪汪”叫个不停。外婆家的小动物可真是挺多的:一只老花猫,一只黄猫,一只黑猫,一圈小鸡仔,两头猪,还有那讨厌的小胖狗,当然,更让人讨厌的是“嗡嗡”叫的苍蝇蚊子。不过,就那只“乌云盖雪”,已足够让我开心了。
这是一只很可爱的小黑猫。全身乌黑,没有一丝杂毛。小爪子和肚子却雪白雪白的,两只圆圆的猫眼一愣一愣的。我称它“小黑子”。那只黄猫呢,自然就叫“小黄子了”。它们俩可爱打架了。每当小黑子舔舔身上的绒毛准备睡觉了,小黄子就立刻跑过来,又踢又叫,这当然要把小黑子给惹火了,两位就很不斯文地扭打起来。如果小黑子有“难”了,我可绝不会袖手旁观的哦。
小黑子可馋啦!如果给它一盘鱼骨头,它见了立马欢天喜地地喵喵直叫,毫不客气地连一丝渣滓也不放过,一扫而光。其实,它也挺神秘的。只是早中晚来家吃吃饭,其余时间便无影无踪了。我曾经看过一本书,名叫《笑猫日记》——樱桃沟的春天,里面有一头叫“黑旋风”的猪,从早到晚总是神神秘秘的,有理想,会溜冰,似乎灵魂出了窍。也不知道小黑子究竟在干些啥。是不是也和黑旋风一样会思考会溜冰啊!
唉,时间是会流逝的。有机会下次一定还来外婆家,和“乌云盖雪”好好玩玩儿!!!