善良作文600字
一个人,如果拥有一颗善良的心,那比得过用服装、珠宝、妆扮所来的美丽,这样的美丽不仅发自内心,而且远比打扮出来的美丽更珍贵,更持久。如果你有一颗善良的心,那你就是真正的美丽。
科学家说,人的相貌是可塑的,我们可以用自己的行为和思想来改变自己的的相貌。如果你的心灵美丽,那你的相貌也会美丽。可如果你的思想丑陋,那你也会变得丑陋不堪。美国总统林肯的一位朋友,有一次向他推荐一个人,待见面后,林肯却没用他。推荐的朋友来问原因,林肯说:“我不喜欢他的长相。”朋友说:“你怎么能以貌取人呢,这也太苛刻了,他又不能为自己的脸孔负责。”林肯回答道:“不,一个人过了30岁就应该为自己的相貌负责。”我们都说“相由心生”,一个人的外表是由心灵决定的,所以我们也要为自己的面孔负责。你的容貌刚开始是靠父母的,但随着你的长大,样貌也在不断地变幻,这是,只有你的心中有善,你才会美,真正的美,是来自你的心灵。
如果一个人仅仅外表漂亮,而内心却卑俗不堪,那在别人眼里,他不会是一个漂亮的人,而是一个丑陋的人,别人都会厌恶他。其实没事那么的容易,如果你有一个善良的心,那你的美就会让人匪夷所思。因为你是一个真正美丽的人,而不是只有一个光鲜靓丽的外表而已。在生活中,你会经历许多复杂的事,但从这些事中,你却可以看出谁是美丽的,而谁又是丑陋不堪的。当你做了一件好事时,你会感到自己心中十分的快乐,当你照镜子时,你会觉得自己十分的美丽,也因为你做了这件好事,别人对你产生了好感。但你做好事时,是要发自内心地想帮助别人,而不是故意做给别人看的,这样你是不会感到快乐的。
在你成长的过程中,你做过的事,说过的话,动人之处都会存在心里,点点滴滴地慢慢积累起来,渐渐改变你的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴,是你透出可亲、动人和美丽的光芒。