林肯作文300字
在我眼中,林肯永远是不被困难吓倒、不屈不挠的化身。他编织了一段合众国成功而又令人动容的历史。他用不屈不挠的精神与勇气,及宽厚仁爱之心,使四百万最卑微的黑奴获得解放,结束了因种族仇恨而使灵魂堕落、扭曲和狭隘的罪恶历史。他将一切不同语言、宗教、肤色和种族组合成为一个崭新的国家
每个人都有历尽沧桑和饱受无情打击的时候,却很少有人能像林肯那样百折不回。他在竞选中曾六度失败,但是每次竞选失败之后,林肯都会激励自己:“这不过是滑了一跤而已,并不是死了爬不起来了。”这些词汇是克服困难的力量,更是林肯终于享有盛名的利器。
林肯的一生书写了一个伟大的真理:除非你放弃,否则你就不会被打垮。在我眼中,林肯的一生就是化挫折为胜利的伟大见证。