花的作文
冬天,一颗种子从专卖种子的铺子随风飞到了一片草地上……
春天来了,那颗种子发芽了。它不知道它自己是花还是草,只知道自己不属于这里,是从一个有好多像自己以前一样的种子的地方飞来的。它看着围在它周围的草,怯生生问它们:“你们知道我是花还是草吗?”“你跟我们长在一起,当然是草了。”一棵草信誓旦旦地说。幼苗想:跟它们长在一起就是草?但我本来不属于这里啊,而且我不像它们一样长得那么快,我跟它们很有可能不是一个种类的。那我很有可能是一株花啦。“我不是草,我没你们长得快,我还有可能是一株花。”幼苗不满它说自己只是一棵草,反驳道。“长的小就不是草了?你只不过是营养不良罢了。”草嗤笑道。幼苗没说话,它相信自己是一株花。
幼苗长大了,它长得越来越像草,在这过程中,它的信念也在一点点崩溃。为什么我长得越来越像草?难道我真的只是一棵草?一棵渺小的草?它忐忑不安的想。“看,你长得跟我们一样,就是一棵草,你还在做你那变成花的可笑的梦吗?接受现实吧,你就是一棵草。”草见它还不放下可笑的梦,忍不住嘲笑它。草的一番话,让它的信念彻底崩溃了,它觉得自己真的只是一棵渺小的草,它彻底放弃了希望,浑浑噩噩的活着。
一天,它长出了花骨朵儿,让所有草都目瞪口呆,它崩溃的信念又重新生了根,它开始努力开花。但是,因为它之前信念崩溃,一直不肯储存养分,现在想开花已经无力能为了。最后,它带着花骨朵儿渐渐枯死了……它终究成不了一朵真正的花……