花的作文
四月,美丽的杏花姑娘渐渐凋谢了,门前槐树上结出了许多小小的白花苞。
这棵槐树已经很老了,槐花妹妹却还充满春的活力,每当它开花时我都会来这里玩儿,还要采几朵回去,品品大自然的味道。
我站在树下抬头望,凹凸不平的槐树枝上长满了翠绿的新叶,嫩得好像是春天的画家涂上的一抹浅绿色的颜料。远远望去,一片油翠,像翠绿屏障包裹在粗壮的树干上,好像每一片绿叶上都有一个淘气的小生命,沙沙吹着口哨,要跳下树来,与树下的小朋友一起玩耍。
一场春雨过后,一串串乳白色的槐花盛开在一层层翠绿的嫩叶中间,它们羞答答地垂着头,点缀着缤纷的世界。好像是掉落的白雪,又好像是串串银铃,让人徘徊期间,舍不得离开。
日子一天天过去,树梢上,槐花开得更为浓密。她们一簇簇,一串串,三五成群,只有在细细的孔隙里有星星点点的绿。树梢都变成了乳白色的。家家户户都来采槐花,有几个调皮的小孩子爬上树来,把乳白风铃般的槐花含在嘴里。大人们用剪刀轻轻一剪,她们就像小精灵一样飘飘悠悠地落下来,好像下了一场吸引人的花雨。风娃娃也赶来了,四周都弥漫着槐花的香气,路过的人无论多忙,也会停下脚步,细细地闻一闻那醉人的清香。
我小心地拾起一串槐花,顿时清香流入我的心扉。这串槐花穿着朴素的白衣裳,邻近花心的部分闪着淡淡的黄,像一只只蝴蝶簇拥着一根比线还细的花线,中心长着嫩白的花蕊。她躺在我的手心里,我轻轻地剥开她的花瓣,立刻涌出亮晶晶的花蜜,我用舌头一舔,甜甜得那么清新。我带了两大把回家去做槐花饼,饼里隐约的花瓣,吃进嘴里,充满大自然的味道。
我爱槐树和槐花,它独特的美成为我童年美丽的记忆。