“爱”有许多种,“伟大的母爱”“父爱”“友爱”等等。我心中有个“特殊的爱”,许多人的父母都是有统一的爱——对孩子百依百顺,要什么就给什么。可是,我的父母却不一样,人们都说:“慈母严父,人之常情。”可是我的爸爸妈妈,却截然不同的特殊人物。
我的妈妈对我十分严厉,但我从来没有真正的恨过她,有时,只是在气头上才和妈妈吵架,记得那一次,爸爸刚刚从赤峰出差回来,给我带来了几本我喜爱的书,“书迷”我一看书就忘了写作业,那次我妈又生气了,我的好心情立刻化为泡影,我特别不高兴,一气之下在那本我心爱的书的扉页上写下了:我对妈妈的“千古仇恨“,但我和妈妈只冷战了三天就和好了,因为我知道妈妈是为了我好,所以我也很快就忘了那句话,所以至今那本书上还写着那句话呢......
我的爸爸又高又胖,工作很优秀,写作能力很厉害,还有记忆力也超强,让我信服口服,更重要的是对我慈爱有加,所以,我的爸爸就成了我心目中的“明星”了,可是又因为爸爸的工作太忙了,所以,在我很小的时候,他就经常下乡,一直到现在,每天都不能陪我,好不容易回来了,第二天又走了,爸爸是爱我的,所以每次回来都以双倍的爱来陪伴我,爸爸回来了我当然很高兴,只是高兴之余夹杂了一些辛酸,因为年轻帅气的爸爸头上多了几根白发,我知道爸爸工作很辛苦工作时间太长了,这也是给我的一种爱,但是我不想让我爸爸那么辛苦,不想让爸爸长太多的白头发,我为了给爸爸减轻压力,每次爸爸回来我都十分听话。
就这样每天都是妈妈陪着我,我妈妈照顾我学习生活包括每天接送我上下学。我享受着这样爸爸妈妈的独特的爱。
爸爸,妈妈,他们的爱混合在一起,就是特殊的爱,这种爱让我的生活更加绚丽多彩......