生命无价作文
生命是一朵待放的花朵,绽放出生命的活力;生命是一首歌,长出无数人生命的意义。水是生命之源,但也蕴藏着不尽的危险,会使人失去宝贵的生命。
水是一个夺人生命的危险之物,一件件溺水事件时时提醒着我们在没有做好充分准备之前请勿到水边玩耍。很多人却缺乏安全防范意识,因而导致频频溺水事件发生。
正值夏季中旬,河水上涨,大雨天气也突如其来。据相关媒体报道:在20xx年6月1日至7月16日期间,福建省南屏市接连发生溺水事件,这一浪潮在此时兴风作浪其中有8名学生溺水死亡。
水是多么的可怕,那我们应该怎样做呢?我和我的朋友们提出一下几点:
1.尽量不去江河边有用,如果去请在大人的陪同下或带上水性好的朋友一同前往,切记不要去神滩深水中。
2.下水前做好热身准备,有利于在水中游泳时下肢不抽筋,不出现意外事故。
3.在河边玩耍时,请勿与他人嬉戏将他人推下水。
4.当有人溺水时,水性不好的人不能冒失下水去救他人,应及时找大人帮助,不能见是紧急情况自己就跳下去救。
生命无价,一次溺水,一场事故都可能让人失去生命。珍爱生命,热爱生活。生命乃无价之宝,世上本无重生之事,且行且珍惜。
让我们珍爱生命,将溺水远离危险。