在一个学校,有一名学生跳楼死亡,原因是这样的:由于他的妈妈过度宠爱自己的弟弟,弟弟生日时,妈妈给弟弟买了许多好东西,而自己生日时,妈妈却并没有给他买东西,弟弟生日时,他对妈妈说:“妈,以后我不回来了!”妈妈听了,不屑一顾地说:“随你的便,不来拉倒。”他听了妈妈的话后,悲痛欲绝,抱了必死的心,第二天,便在学校的楼上跳了下来······
同学们,我们不要这样做,因为这样,不仅使自己失去了生命,还导致了家人的悲伤,同学们,没有一个人都是公平的,不要因为自己的不公平,而离开人间,离开自己的家人,否则,后悔的不止是你,还有你的亲人。