“就这个feel倍儿爽,倍儿爽……”随着班里一阵激烈的歌声,我也不禁而想到了这个问题——什么感觉倍儿爽呢?我毫不犹豫的做了肯定的回答:“这还需要问吗?当然是,读书的感觉倍儿爽呢!”
阅读、书本已经成为了我成长路上不可缺少的一部分,每天的坚持读书让我和书的关系日益密切,直到现在,可谓是无法分离了!准备读书前,我都会极有感情地唱着“就这feel倍儿爽……哇,读书的感觉好爽啊!”确实,现在我和书无疑不是一对形影不离的好朋友。床头、教室抽屉里、客厅里到处都能看见我的书,但我也并不是把书随便乱放的一个人,只是选择合适的环境读书。一个人在家时,阳光直射客厅,我都会好好珍惜这个美好时光,赶紧拿起书本津津有味的看起来。那种感觉真是惬意,真是倍儿爽!
读书的感觉倍儿爽!一个夜深人静的时候,偌大的房子里仅剩下一个胆怯的我!听着外面呼呼地寒风,我不由的钻进暖和的被窝里,但是风声还是源源不断,我的身上突然冒出了凉汗。我想自己总该找个事情干,来缓解自己的内心的恐惧感。想到这一点,我猛地想起妈妈以前给我买了一本书,但是我一段时间都没来得及看。哦,对了,那本书被我放在了客厅桌子的抽屉里,我也不知道自己当时从哪来了一种勇敢,穿上鞋就向客厅跑过去。客厅里伸手不见五指,但是我竟然没有被吓住,急忙向抽屉那边跑去,哦,好了,好了,书本找到了!我跳到床上,急忙翻开书看起来,那时,我完全忘记了夜深时的恐惧,并且,我还跟随着作者的心情随之波动。在以后的日子里,除了平时读书,在某个环境里感到害怕的时候,我都会拿起书本阅读起来。它,就像一盏明灯,点亮黑暗中的一丝希望。我由衷的感叹道:“读书的感觉倍儿爽!”
读书的感觉倍儿爽!下午来到学校,将是大家最希望让“梦想”点亮的时刻。同学们焦急的等待着老师的圣旨,接着,一句悠扬甜美的声音在教室里回荡:“大家拿出自己喜欢的书进行阅读吧!”话音刚落,则是大家的高兴声——“欧耶”“太好了”。这时,班里都静悄悄的,连一根针落到地面的声音都可以听得清清楚楚。同学认真而津津有味的看着自己喜欢的书本。沈石溪的动物小说、曹文轩的文学著作都成为了六二班的一道风景线!而我,往往在这个时候尤其集中精力,一个安静的环境,怎会不是读书的最好选择呢?看书时,我时常被书中的内容所吸引住,下课就算想上厕所也不愿意跑过去,就想知道书本接下来的内容,我真喜欢读书时的感觉,那种倍儿爽的感觉!
读书的感觉倍儿爽!长时间以来的坚持阅读,让我从中获得许多灵感。并且,我经常在写作中应用文中的优美语句,这让我的文章变得更加多姿多彩了!一天读书、一天写作,那种感觉真是惬意。读完书后,突发灵感,迸发一篇受到多人称赞的文章,最大的功劳还是在于——读书!读书开拓了我的视野,让我了解到了许许多多课外的知识;读书丰富我的业余时间,让本无趣的业余生活,立刻变得丰富多彩;读书提高了我的写作水平。使我那干巴巴的文章成为一篇生动的习作。这是一个过程,并且这是一个艰难的过程,需要我们做到的最重要的一方面就是——坚持。总之,读书给了我很大的乐趣。此时此刻,我又想对着蔚蓝的天空,大声地喊出:“读书的感觉倍儿爽!”
每时每刻,我都十分向往读书时的美好,读书时的感觉!
我爱读书,因为读书的感觉倍儿爽!