我心中最美老师作文
记忆中,总有老师的关怀和呵护,忘不了那点点滴滴的真情流露。
在我的记忆的脑海里,有这么一位老师。她——飘逸的长发,水汪汪的大眼睛流露出对我的关怀、挚爱。她,因为在教学事业上勤勤恳恳。为了我们,不分昼夜的备课,眼睛都快熬坏了,她就是我们的语文老师。
记得有一天,老师来到我们的教室,看见我们嘻哈打闹,十分生气,老师就问今天是谁领读,然后全班就异口同声地喊出我的名字,那时我的脸顿时红了起来,心里很委屈。因为我知道,到读古诗的时间还没到,老师为什么要平凡无故生气,这时候,老师好像猜出我的心思,就问全班现在几点了,有手表的人,看了看自己手里的表,然后告诉老师“现在是7:30分了,已经超出了读古诗的时间。”我很沮丧。因为我知道了,今天我的手表没带,不知道时间也是情理之中的事,可没想到时间过了这么快,可这时候老师有凑巧来了。我心里暗暗地想:都是游戏惹的祸,要不是玩游戏,我早就可以去问别人现在几点,早就可以读古诗了。”结果,老师让我罚抄五首古诗20遍,其他同学10遍。此时我就觉得,老师给我这么一次机会,我尽然让老师生气,我真是太让老师失望了,罚抄算什么,这只是身外之痛,疼,就疼在心里。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。老师,我的好老师,感谢您明亮的烛光,感谢您辛勤的浇灌,感谢您耀眼的阳光射入我的心灵。让我真诚地祝福一声:老师,祝您永远快乐!
她就是我心中最美的老师——梁老师。