我心中最美老师作文
在我的学习生活中,遇到过许许多多的老师。她们有的严谨认真,有的温和慈祥,有的耐心细致……她们都曾经在我心目中留下了美好的印象。不过,若要问我最美的老师是谁,我一定会毫不犹豫地告诉你,她就是我六年级的老师李芳。她的美不光在于外表,还在于内心。
李老师是我们的语文老师,她长着一双大大的眼睛,鼻梁上总是架着一副黑框眼镜,显得斯文、知识渊博。她通常都是扎着马尾辫,看起来很年轻,也很有气质,让人一看就知道是一个很有文化的人。
李老师性格温柔。上课时,如果有一个同学不认真听讲,她一般不会表现出很生气的样子,而是突然停下了讲课,让整个教室突然陷入一片沉默。其实,比起批评与惩罚来,沉默的威力真是大多了,它不但让那位同学回过神来,还让其他窃窃私语、开小差的同学都意识到要好好上课。
李老师对我们的关心是润物细无声的。有一天,李老师带着我们几个同学去一中看运动会写报道。到了中午,李老师叫了快餐,带我们去吃午饭。我端起饭盒只扒饭,没怎么夹菜,李老师看见了,用温和的语气对我说:“你怎么不吃菜?要吃点啊!”其实她知道我是挑食,但是她没有挑明,这让我感到很温暖,也很惭愧,于是听她的话吃起菜来。
李老师还是一位非常尽责的老师。就在前几天,我们考了去年的月考试卷,卷子发回来的时候,李老师抱歉地对我们说:“对不起,这几天我头疼,试卷没有改,只能在课堂上讲评”。尽管头疼,可李老师还是坚持了一个上午,把我们全班的听写过关作业改完了,让我们下午能很快订正好。
李芳老师就像一朵散发着淡淡清香的花朵,悄悄地芬芳了我们的心。她是我心中最美的老师。