生命因你而美丽作文
蜗牛不断地向前爬行、蠕动,即使烈日当头,即使艰难险阻,他也决不止步,决不折返。它知道你决不是空壳;蛾坚定地向光和热扑去,即使一无所得,即使灰飞烟灭,它也决不胆怯,决不逃逸。它知道那就你——一生的追寻;水杉光秃秃地挺立在风雪中,即使冷嘲热讽,即使风吹雨淋,它也决不沮丧,决不萎落。它相信对你一生的执著,终会换来那一片绿。
你改变了我们的生命,我们的生命因你而美丽。
因为有你,我们勇往直前。在秦末汉初那段充满权贵与硝烟的楚汉之争中,群雄四起,樊哙仅是其中最不起眼的一员。他鲁莽,无知,粗俗,甚至野蛮,但他因为你,无所畏惧,勇往直前。在鸿门宴中,刘邦在生死边缘徘徊时,他挺身而出,他不畏惧金戈铁马、尖刀利刃,持剑拥盾闯入宴会。他蔑视项羽的强权,振振有词的为刘邦辩解,没有慌张,句句铿锵。最后帮助刘邦脱身,才使刘邦幸免于难。在随刘邦南征北战中,樊哙不畏生死,面对敌人他无所畏惧,身先士卒,勇往直前。最后帮助刘邦成就了大业。
因为有你,我们永不言弃。“生命巨人”刘大铭,从小便得了一种名为"玻璃娃娃”的病,但他从不曾放弃自己,他坚持着,努力着。他用自己与众不同的胸膛承担自己与众不同的生命;他用自己的双手“敲”下他的生命之作--《灵魂行者》;他用自己的生命让生活在贫苦中、亟待力量的人,重获对生命的希望与勇气;他用你告诉所有人:纵然生命多么泥泞,多么坎坷,我们一样可以看到世界的精彩美好,人生的骇浪惊涛;可以让生命在厄运面前不再那么不堪一击了,让它去呵斥,去怒吼--永不言弃!
因为有你,我们得到了力量。面对这次写作,我曾胆怯、迷惘。因为有你,我获得力量。让胆怯被抛到遗憾的脑后,让迷惘被搁浅在今天的抉择。我开始尝试,开始一字一句斟酌,开始修改、割舍,开始结尾,写下句点。在纵然它还是文句生涩,但我依然会继续写,写到墨尽、词穷……
你叫作梦想,为生命化了妆。