母亲是每个人的生命中必不可少的一个角色,而我的生命中也有两位母亲,以为是我的妈妈,另一位是我的姐姐……
妈妈告诉我,从小姐姐就很疼我,而现在,我也能感觉得出,姐姐对我的爱……妈妈十分的偏心,但姐姐从来没有抱怨过,更没有因此对我产生不好的念头,姐姐比我大了整整十岁,记得我一年级的时候,姐姐已经上初中了,我们家在农村,所以姐姐要读初中要去很远的城里,一星期回家一趟,每次我都盼着姐姐回来,因为姐姐一回来总是给我带来很多新玩意还有一些零食,我最喜欢的就是姐姐回家后我们一家人坐在院子里,围着桌子吃饭,那种感觉特别的幸福又温暖……
有一个爱我的姐姐,是一件很值得炫耀的事情,姐姐的手特别巧,她会用路边的狗尾巴草编小兔,小狗,我总是兴奋得拿出去炫耀,这是姐姐给我编的……
姐姐最近也做了妈妈,她家宝宝可爱的很,多半是随了他母亲,我对小家伙莫名的爱,我要将姐姐给我的爱回报给这个小家伙。
那天,妈妈把一盒昂贵的奶拿给我喝,我看着妈妈,妈妈说,快喝快喝,别让你姐姐瞅见,我气愤的把奶放在桌子上,我知道妈妈对我自私的爱,我说,我才不喝呢,我要留给姐姐,姐姐正在刷碗,我大声喊,姐姐!你喝奶吗?蓝莓的哦!姐姐却说,你喝吧,那本来就是我留给你的,我看了妈妈一眼,妈妈笑了,我感激的流下了泪……
姐姐一直以来承受着妈妈的偏心,她该是多么的宽容,才能如此承受着,忍受着,假装不在乎,姐姐真是个极其乐观的人,她总在我叛逆的时候给我提醒,我上初中的时候,总是懒惰,不写作业,姐姐总是来教育我,她说的每一句话都很有道理,她对我的教育总是平静有温和的,我的秘密她从不告诉别人,我知道的,姐姐伤心的时候,妈妈从不哄她,我不忍心看姐姐哭,姐姐总是抱着我,不说话,静静的流泪,我知道她坚强……
我不敢想象我的生命中如果没有姐姐,我会变成什么样,我的每一步成长都伴随着姐姐对我的教诲,我的生命,因她而变得精彩……