一次旅行作文
在一个遥远的小村落里,住着一个聪明、大胆的小男孩,他叫小虎。一天,他对父亲说:“爸爸,我已经长大了。我相到沙漠去旅行一次,可以吗?”他的父母一开始不同意,可是他们经不住小虎的软磨硬泡,最终还是同意了。
他的爸爸从街上给他买了一头黑骆驼,让黑骆驼陪他上路。
小虎牵着他的黑骆驼上路了,他们走了好多天,带去的食物都吃完了,水也和完了。小虎累得精疲力竭,于是,他爬上了骆驼的背,骆驼背着他走了很久,突然,他眼睛一亮,原来他发现了一条清澈的小河。他一下子来了精神,从骆驼的背上跳了下来,扑上去喝了个够,又用装水的瓶装了满满一大瓶。喝足水后,他牵着骆驼来到了沙漠附近的一个小镇上,于是,他就打算在这里住几天。
一天夜晚,几个强盗趁着没有月光,外面漆黑一片,便想把黑骆驼偷走。可是他们不知道骆驼的脖子上系着一个铃铛,他们解开骆驼脖子上的铃铛是,铃铛受了波动,响了起来,铃铛的响声惊醒了小虎,当他揉着睡眼惺忪的眼睛时,不由得大吃了一惊,不过他很快又冷静了下来。他想了一会儿,便想出了一个好办法,他学着猎犬的声音大叫了几声,那两人下得魂飞魄散,拔腿就跑,连他们在别人家偷来的一只白骆驼也顾不上牵。这时,小虎走了出来,他看见那两人的狼狈样,不禁哈哈大笑。
不知不觉天亮了,小虎打算启程,他牵着自己的黑骆驼和强盗偷的白骆驼又走了。
过了一个多月,他回到了家,当他把自己智救骆驼的事讲给父母听时,他的父母连连夸他,他高兴极了。