老师的一天作文
想知道与我们朝夕相处的老师的一天是怎样度过的吗?跟着我的镜头一起来看看吧!
镜头一:我每天早上一走进教室,老师已经在带读了,有时读课文,有时也做题目,老师一早上 就开始忙忙碌碌的工作了。还好,我们都很听话。
镜头二:老师正在讲课,每一个主要的地方您都要反复仔细的讲上好几遍,直到每一位同学都听懂为止;每一道题目都要讲解,叫同学上来演示,洪亮的声音使得您嗓子都哑了,可是又不能喝口水润润嗓子。还好,下课铃及时打响。
镜头三:下课了,您还没休息,而是在辅导差生,鼓励他(她),在他(她)身上倾注了更多精力去培育他(她)。还好,我们没有让您失望。
镜头四:到中午了,您揉了揉略带困意的眼睛,匆忙吃完饭,赶到了办公室,开始批改作业。您一本一本仔细批改。看到进步的同学,您欣慰地笑了;看到退步的同学,您又轻轻叹了口气。还好,对得很多,错得很少。
镜头五:放学了,您并没有马上离开,而是赶忙去参加会议。您活动一下酸痛的脖子,伸了伸胳膊,想摆脱一天的疲倦。您拿起笔,记下会议内容,您显然很累。还好,会议不长。
老师的一天很辛苦,真不知道老师度过了多少个这样的日夜。在这里,我衷心祝愿每位老师教师节快乐!