老师的一天作文
结束了一学期的紧张学习后,开始了漫长又欢乐的暑假。虽然有一堆作业,培训班在等着我,但是,我在家的心情最好——因为暑假里的事多得就像天上的星星,数也数不尽。要说我印象最深刻的事,莫过于当小老师的一天了。
说起我的弟弟,他又调皮,又捣蛋,还很倔强,就像一头怎么也训不服的小牛,所以,我们都管不住他,能让他服从命令的只有爸爸了。所以,当我听到这个任务的时候,就想立刻辞职。可我望着妈妈满怀期待的眼神,我只好硬着头皮答应了。
我从他的书包里拿出书本之后,走到他的身边,悄悄地说:“只要你认真读书,我就陪你玩,”弟弟一听,顿时精神百倍。我先教他读“Chi”,可他却说“Ci”,我对他说:“你要说‘Chi’而不是‘Ci’啊。来,跟我说‘Chi’,”“Ci”,“Chi”,“Ci”,天那,他怎么连“Chi”都读不准啊?但是我并没有放弃他,继续教他读“Zhi,Chi,Shi”可他每次都读成“Zi,Ci,Si”我就觉得很奇怪,为什么弟弟连“Zhi,Chi,Shi”都读不准。这时,我才发现,“罪魁祸首”原来是他的大门牙,因为他的大门牙上长了个大包,所以拔掉了。现在,那里有一个大洞,气全都跑掉了,我只好哭笑不得。
后来,我又教弟弟读别的拼音,虽然他读的很认真,但是他的手不是摸摸这个,就是摸摸那个,一副心不在焉的样子。我每次都在管不住他的时候,就会使出“杀手锏”,这样他就会乖乖的服从我的命令。教完弟弟之后,我的嘴快废了。这时,我才体会到妈妈为了教我和弟弟有多么辛苦啊!
转眼间,暑假已经快到一半了,还有几天就要入秋了,我终于知道了当老师的不容易,同时也体会到了妈妈的辛苦。所以我在学校中要勤奋学习,不让老师操心;在家里要做一些力所能及的事情,不让妈妈疲惫!