老师的一天作文
“胡老师明天不来上课了,胡老师明天不来上课了!”下午放学的时候,当我们得知这个消息时,大家兴奋地喊着,一个个兴高采烈地奔出教室,期待着明天的到来。
第二天早晨,教室里还算安静,但没有了胡老师的压迫,我们都显得格外的轻松,在教室里无所顾忌地走来走去。上午第一节是音乐课,我们一窝蜂地冲到音乐教室,走廊上响起了我们吵闹的喧哗声。今天的音乐课没有了胡老师这个“大老虎”在旁边坐镇,我们这群小猴子自然就称“王”了。同学们肆无忌惮地在音乐课上大吵大闹。
我旁边的两位就是很好的例子。我的旁边一个是陈奕阳,一个是邹美玲。陈奕阳呀!不知谁出的馊主意,带了一本《老鼠记者》,他在那装出认真唱歌的样子,其实他唱得根本不是歌,那音乐书里夹着的课外书,才是他的真正目标,他早就被课外书摄走了魂魄。看完了书,他就坐不住了,仿佛那座位上有无数针在刺他,使他不停地在座位上移来移去,还隔着我和邹美玲讲话。邹美玲的花样也真多,手里拿了一根绳子,吸引了许多人的注意,特别是陈奕扬和杨启凡,两个人一节课都围着她转,被她的玩样给吸引住了,邹美玲如一个吸铁石,把他们俩吸了过去,在一旁玩得欢极了!玩了好长时间,“不幸”被老师发现了,于是老师让陈奕扬罚站。可他倒好,把这次罚站当成一件光荣的事,大胆地走上去,径直走到钢琴旁,打开钢琴上面的盖子,再关上,然后又打开,再用东西支撑着,惹得众人哈哈大笑。他还时不时地碰碰电子琴,按按这个键,再按按那个键,像一个无知的,不懂事的小孩。他在教室里跑来跑去,从这边跑到那边,又从那边跑到这边,仿佛哪都是他的家,他像只螃蟹似地在教室里横着走,竖着走,花样多着呐!我们看到他的表现,都哄堂大笑。
唉,胡老师不在,可真是孙猴子大闹天宫,无法无天了。
转眼间,一个上午过去了,中午来临了。陈奕扬和郑泽宇也开始了他们的喷水大赛。去晚了,可买不到“门票”啦!得早点去呀!我借完书,飞奔回去看大赛。只见陈奕扬拿着“直射”喷水壶向郑泽宇发射,水喷了出去,可郑泽宇不知他那个喷水壶怎么用,一开,原来是“上下模式”,他反而喷到了自己,原本想反击的他,却喷了自己一身,我看到这一幕,不禁大笑起来。
胡老师不在,我们班那些调皮捣蛋的,好像一下子解放了,真是老虎不在家,猴子称大王啊!胡老师你快回来吧!