惜满分作文
20xx年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间和事物,发出了一个千古流传的感叹:逝者如斯夫。
时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它,“时间是构成一个人生命的材料。”每个人的生命都是有限的,同样,属于生命的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。
记得有一次,数学张老师和语文段老师布置的作业都有很多,一回到家,正准备写作业,突然看见电视里播的,正是我喜欢看的偶像剧,我也不管那么多了,撂下书包,就全神贯注地看了起来。
直到吃过晚饭,看到弟弟在写作业,我才想起自己的作业还没有完成,心里犹如炮仗的肚子——急了起来,怎么办?如果现在补,外婆一定会说我的。唉!算了!晚上打着手电筒再写吧!
到了凌晨三点,我打着手电筒趴在被窝里写作业,我慢慢地移动身体,感到十分疲倦,很想睡觉,于是,胡画几下,就扔在了旁边。不久,一身疲惫便把我拉人了梦境……
“沈文清,你看看你的作业,怎么做成这个样子,我一直很看重你的……”唉!都怪我,禁不住电视的诱惑,今天才会被老师训。老师的教诲声还在我的耳畔回荡着,而我的心里,早已将我自己责怪一亿次了。
在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光;在无限的长河里,人生仅仅是那微小的波浪。
时间就像是一支离弦的箭,一去不返,让我们珍惜时间吧!它是生命里最可贵的东西。