关于学作文
“要闯才会成功”这句话人人皆知。人生有许多第一次,只要你抓住每一个第一次,就可以获得成功。经历每一个第一次就代表我们成长了。
记得那是前年夏天的一个周末,我看见有不少同学都有自己的自行车而且骑得很快。我羡慕极了,如果我也拥有一辆自行车,会骑得跟风一般快,同学们谁都追不上我,这多爽啊!于是我天天缠着妈妈要自行车,一开始她不同意说:“你长得太小了,连车座也上不去,还想学骑自行车?再等几年吧!”在我的软磨硬缠下,妈妈终于同意了。给我买了一辆折叠型自行车。刚买回来时我兴奋不已,便迫不及待地往上骑,可还没等坐稳,就摔了个狗啃泥。妈妈笑着说:“看把你急的,明早我带你去练车。”
第二天早上,我们来到中学操场便开始练车。妈妈先把车座和车把调低,我就上车了。我把车骑得东倒西歪,尤其是车头。难以控制,就像一匹野马一样。它向东,我就得向东;它向西,我就得向西。根本不听我的使唤。“当”!不好车子撞墙了,人没事,可车筐倒撞烂了。接着骑吧,没想到前面的石头把我绊倒了……这样反复几次,我信心全无。再也没有学骑车的勇气。
时间转眼过去了,我又长大了一岁。于是我带着爱拼才会赢的精神,终于闯过了这关。而且还掌握了骑车的技巧。现在我骑车的水平越来越棒……
经过这件事以后,我懂得了:做事一定要勇往直前,人生的每个第一次都是可贵的,只有抓住它,把握它,才能取得成功。