关于学作文
今年暑假里,我看见小区里有小朋友在玩滑板,看着他们像泥鳅一样地滑来滑去,又酷又帅,而且还能锻炼身体,我十分羡慕。我突然想起家里也有一块滑板,那是夏伯伯三年前送给我的生日礼物,当时我就很想学了,可是妈妈说我还小,学这个有点危险。我想:“我今年已经十岁了,妈妈应该会同意我学滑板。”于是,我马上冲到家里,对妈妈说:“妈妈,你帮我把滑板拿出来,我也要学滑板。”妈妈摸着我的头,微笑着答应了。
吃完晚饭后,我迫不及待地和爸爸把滑板拿到楼下去。刚开始学时,我以为学滑板很简单,硬是不听爸爸的劝告,结果一个没站稳,摔了个屁股开花,但疼痛并没有让我对滑板生畏、失去兴趣。这回,我先让爸爸给我示范一遍,爸爸说:“心急是吃不了热豆腐的,得慢慢来!左脚先踩上滑板,右脚再蹬一下就赶紧放上来,抬起头,两眼盯着前方,两臂张开保持平衡。还有,当你感觉快要摔倒时就赶紧下来,这样就不容易摔倒了。”我牢记爸爸的教诲,扶着墙慢慢滑,摔倒了再爬起来,再来一次,很快地我就掌握了它的技巧,不过偶尔还是会摔倒。我想:看着他们滑起来那么轻松,可学起来怎么就那么难呢?我暗下决心一定要学会它。
经过一天,两天……每次练习都要消耗很多的体力,流下许多的汗水。终于,我能滑上一小段了,正当我得意洋洋的时候,一不留神,摔了个四脚朝天。看来,我还要加强练习,相信有一天我也能和他们一样滑得轻松自如!
通过学滑板,我深深地体会到世上无难事,只怕有心人这句名言的深刻内涵了。在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难我都要勇敢去面对,坚持到底就是胜利。