关于学作文
平常都是妈妈炒菜,我在旁边看着。今天,妈妈终于同意教我炒菜啦!
“你是‘初学者’,先教你个简单的,炒青菜和炒鸡蛋。”妈妈“郑重”地说。“好耶!”虽然只是简简单单的炒青菜和炒鸡蛋,但我还是掩饰不住内心的激动,欢呼起来。
“首先要洗菜。先把根部切掉,再用手把青菜叶剥下来。对!就是这样!”我轻轻松松就完成了任务,心想:做菜也没什么吗!
“把青菜切碎。”妈妈说。哈哈,我最喜欢的步骤到了,我想。我切,我切,我 切 切 切 !
“把油倒入锅里,等油热了,再把青菜倒入锅里。”妈妈指导道。“好!”我小心翼翼地倒了油。没一会儿,妈妈说:“油热了,快把青菜倒里面!”“好嘞!”我越来越觉得炒菜很简单,可没一会儿,我就改变了这个想法。青菜到了锅里,像爆炸了一样,发出巨大的响声,把我吓的往后一退。“我抓着你的手炒吧!”妈妈说。炒了一会儿,妈妈叫我把盐和味精拿来。我对调料不熟悉,总是拿错,最后终于拿对了。“盐和味精各放一点,再翻炒一会儿就好了。”我按妈妈说的做,很快就炒好了。
“接下来学炒鸡蛋。把鸡蛋打到碗里,放一点盐,用筷子搅拌均匀。再把油烧热,倒入鸡蛋,翻炒几下就出锅了。”啊!鸡蛋好了!我趁妈妈不注意,偷尝了一口。哈哈!自己炒的菜就是香!