幸福作文
这几天,臭蛋好像中暑了,头总是晕晕的,昨天我买了十滴水给臭蛋喝了,不知今天是否好些!
臭蛋是从前天开始不舒服的,前天打电话,就觉得他不对劲,以前声音总是强劲有力,而前天却没有,说话无精打采,像被霜打蔫了似的。
回来后,看见臭蛋连电脑也没提,手里只拿着手机,我赶紧赶上去拉着他,哄他,关心他,然后摸摸头,好像还有点发烧,想起了我们家的常备温度计,于是开始到处翻找,电视柜的抽屉,小盒子,杯子里,就连衣橱里都找了,还是没有。
臭蛋在一旁看在眼里,甜在心里,喜滋滋地说:“别找了贝壳!我下次再去换一个!”,“不,我一定要给你找到!”我倔强地说,像是要给臭蛋固执地呵护!
站在客厅,用眼睛搜寻着周围的每一个可疑的角落,看哪个地方还可能是那个小小温度计的藏身之所。找着找着,我有一种恍惚的感觉,脑袋里不停地涌起,上次我病时的样子,那天也是这样昏黄的傍晚,也是在家里,也是生病了,也是不停地找温度计,不过那天病的人,是偶,而不是臭蛋,找温度计的是臭蛋,而不是偶,记得那天臭蛋也是这样的固执,固执得一定要找出那个像是穿了隐身衣的温度计。
想着想着,心中突然有一种感觉,好温暖好温暖的感觉!每个人都会有生病的时候,每次生病的时候都有可能有人在旁照料,然而都是照顾却有很大的不同,爱人的照顾分外的窝心,动心。他是那么的在乎你,担心你,为你着急,为你心痛,恨不得自己替你承受这份痛楚。
常常觉得这就是幸福,不论生活怎样变迁,不论工作怎样替换,不论光阴怎样流转,这个人总会陪伴在你身边,虽然平淡却很真实,虽然没有初次邂逅时的浪漫和神奇,但却是无与伦比的温情和贴心。
原来这就是幸福,幸福并不是要买多大的房子,并不是存款要达到几位数,也不是双方都要是郎才女貌,更不是仅仅发生在那些大而重要的事情上,幸福其实很简单,一个充满关爱的眼神,一句亲切的问候,一场担心,一通惦记的电话,就是一份幸福。
其实幸福离我们并不遥远!它就在我们生活的每一个角落!