幸福作文
我有一个美丽的家,像一朵盛开的花,绽放着幸福,倾吐着快乐。
花之茎——爸爸
爸爸又高又胖,啤酒肚、小眼睛、大嘴巴,乍一看似乎憨憨傻傻,可正是这么一个不太起眼的形象,却在家里起着举足轻重的作用。他是家里最忙的一天,整天为了处理工作的事务而忙得晕头转向,经常是整晚整晚地迟迟不归,整天整天地不见人影,常常忘了休息,忘了陪伴家人,忘了回家。曾经,他是家里的开心果,孩子气的幼稚、胡闹、耍赖、撒娇,常常把我们逗得开怀大笑。可如今,他则撑起了整个家,成为了家里的“擎天柱”,“花之茎”,有他在,这个家才坚不可摧!
花之瓣——妈妈
妈妈不胖不瘦,身材、相貌均平凡,只是那一头卷发,密密麻麻,正如她操心的事情一样多。“小懒虫,快起床,太阳都越过你屁股啦!”“吃相好一点,请别和猪比!”“快睡觉了,再不睡,星星都要下班啦!”一句句幽默风趣的“唠叨”伴着我走过了数个春秋。窗外的叶子黄了又绿,可这些话语却从未停止。记不得有多少次,细心的老妈用这些温柔的话语拂去了我心中的忧虑,吹散我头顶的愁云,她就像花瓣一样,馨香柔软,给我温暖和慰藉。
花之叶——安宝
安宝是我们家的一只兔子,撒娇的天性使它惹人疼惜,乖巧的性格则让它备受宠爱。有谁会不喜欢它那么小鸟依人地向你蹭来?毛茸茸的触感让人满心温暖。有谁会不喜欢被它那软绵绵的红舌头舔舐?细腻的、滑滑的、痒痒的,那触感让整个人都会变得柔软起来。它虽说不上特别重要,但家里有了它的陪衬,便处处洋溢着温馨和乐趣,最美的“绿叶”当之无愧。
花之蕊——我
我把自己比作花蕊,并不是说我有多么重要,而是因为大家都悉心照顾着我,努力满足我的要求,尽力让我感受快乐。在家人们的庇护下,我拥有了一片属于自己的自由的蓝天。我也许做不了雄鹰和太阳,但那又怎样?我有爱啊!家人的爱使我快乐、使我坚强,也使我确信——幸福就在我触手可及的地方!