幸福作文
幸福是什么?幸福是伤心时一句温暖的话语,哭泣时一个轻轻的拥抱,失败时的一句发自内心的鼓励……幸福人人都渴望,有时,它远在天边,有时,又近在眼前。幸福因人而异,但它又无时无刻不在被我们感受着。幸福不一定要轰轰烈烈,感天动地的,它往往藏在细微处,也可以是一种小小的幸福。
记得去年的暑假,炎热无比。一天晚上,正当我在空调房间里美美的看着电视,喝着冰镇可乐的时候,突然“啪”的一下,电视、电灯和空调突然“罢工”了,而且整个家也是,所有的电气设备都停止了!什么,难道是停电了?!这么热的天停电是不敢想象的。我急忙冲出房间,向爸爸妈妈询问情况,结果却在我意料之中,果然停电了。我无奈的回到了房间,烦躁地走来走去。这时妈妈进来了,亲切的对我说:“陶典,很热吧,你先睡,妈妈在旁边给你扇扇,这样也凉快点。”
那一瞬,我的心有那么一点点波动。
我含糊的答了一句,便倒头躺在了床上,享受着身旁阵阵凉风,渐渐的,睡着了……
深夜,我迷迷糊糊的醒了,本以为妈妈早已离去,可是却还是感受到了丝丝微风,我睁开眼睛,发现妈妈靠在床头上,眼睛闭着,但是手还是轻轻挥动。看着妈妈,那憔悴的脸庞,头上夹杂的几根白发,我的心酸酸的。这都是为我操心所造成的呀。可以想象,这大半夜妈妈是多么的疲倦,可是却为了我,不顾手上的酸痛,一下一下地给我带来丝丝凉风。
我的心,早已不能平静,心中那涌动的暖流,流遍了我的全身,眼眶盈满了那晶莹而又幸福的泪。
我抚摸着妈妈那消瘦的脸庞,心中有股说不出的酸楚,我感觉我被母爱包围着,紧紧包围着,让我感觉好温暖,好幸福。我轻轻把妈妈那抬起的手放下,继续沉浸在这温暖而无私的母爱之中,幸福的睡去……
每当夏夜,我都会想起这件事,想起妈妈对我的爱。母爱藏在每件小事中,这正是我能感觉到的小幸福。