幸福作文
幸福是什么?对我而言幸福就是那一句句温暖的话。
天气渐渐转凉,身上的衣服也在一件件的加着。早晨起来冷文就像是个顽皮的孩子一下子就钻到我的被窝里,我急忙穿上衣服是自己暖合起来。
快上学的时候妈妈不经意的一地说了一句;天冷了,别再喝凉水了多喝点热水。听完后我心里一暖,听似不经意的一句话却包含了母亲对我满满的关心。
上学路上路过卖早餐的地方,我停下来买早饭,因为时间不够就急忙拿了一个,卖早饭的阿姨看见了说:别拿那个,那个已经凉了天冷了吃凉的东西会闹肚子的,来,那这个这个是刚做出来的。我感激地冲那阿姨一笑说了一声谢谢就急忙去上学了。
到了学校,拿出昨天考试的试卷改错题,正巧有一道题不会,就问了一下正好路过我桌子的同学。他讲的很清晰并且每讲完一步都会问我明不明白,那不明白,不明白的就会很有耐心的给我讲解。
也就是因为考试考得不理想就去找老师分析试卷。老师先问我有哪些题是不应该错的,为什么出错了,不会的那些点弄明白了吗,如果下一次出还会错吗。我听着老师连珠炮似的话语,心里充满了感动。
放学回到家一进门就被这扑面而来香气迷住了,我看我没有穿上今早她特意给我找出的外套,就责备道这么冷的天你出去不穿外套,想生病时吧。虽然嘴上一直在埋怨我但她已经接过我身上的书包,并把菜推到我的面前。
幸福是来源于生活的,就算是一句简单的话语,也能让人充满了温暖感受到幸福。有亲人的关心,有陌生人的关心,也有同学的关心
幸福来源于生活,来源于一句句看似不起眼的话语。