小学学作文500字
科学就像一个万花筒,可以变幻千千万万种花样,今天我们就尝试了其中一种,一起来看看吧!
一上课老师扬了扬手中的白纸神秘兮兮地说:“谁能用这张纸不借用任何外力托起这五本书,纸也不能平铺在桌子上。”教室里顿时炸开了锅,我听了高兴地手舞足蹈,眉飞色舞地说:“能,能,一定能。”也有一些人说:“一张白纸能托起五本书真是天方夜谭,痴心妄想。”
既然同学们不能统一意见,那我们就来分组尝试一下吧!我和季翔、徐伟航一组。我先把白纸一下一下地叠起来,叠成扇子形,再把那五本书一本一本放上去。这回叠的弱不经风,才放到第二本就快挺不住了,到第五本的时候书就着地了。第一次失败了,我不甘心失败,想看看其他人的,李帅成和王海明面面相觑,愁眉苦脸。贾玉曼的女生组合叠的五花八门,都以失败告终,她们也是双眉紧锁。
可是不管我们怎么折腾,纸就是不给我们面子,死活不让书站在自己身上。就在大家唉声又叹气的时候,我尖叫一声“我成功了。”老师让我上讲台演示了一下。我把纸叠了又叠,直到跌成一个长方形的长条,再把长条串起来,串成一个三角形。大家伸长了脖子,目不转睛的盯着我,我开始放书了。大家都紧张的瞪大了眼睛。一本,两本……到第五本的时候大家都屏住呼吸,生怕呼出的气能把书吹倒。终于五本书都稳稳的站在了纸上,大家都高兴的合不拢嘴。
受到我的启发,大家都又叠成了W形,三角形等形状,并且都成功了!
科学并不像我们想的那么难,只要我们善于思考就能把不可能变成可能。
……