生日的作文300字
星期一早晨,同学们正在教室里聊天,小红开心地对大家说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,可美味了!”这时,小明说:“我也刚刚过了九岁生日,是我们全家人一起过的,可开心了!”
大家开心地聊着。只见李晓明愁眉不展地回到座位上,望着窗外,心想:“明天就是我的生日,可是爸爸妈妈在外地工作。”正在李晓明难过的时候,小红对小明说:“李晓明怎么啦?”小明想了想说:“明天好像是他的生日,但他的爸爸妈妈在外地工作,可能没人给他过生日了,我们可以给他一个惊喜,让他过一个开心的生日。”于是,他们开始行动了。
第二天一早,李晓明闷闷不乐地来到学校,看到教室门还关着,心想:今天我是第一个来的吗?他推开门,看见同学们都到齐了。教室里挂满了彩色丝带,讲台上放着一个漂亮的大蛋糕,黑板上写着:“祝李晓明同学生日快乐!”原来大家都记得我的生日啊!他激动得流下了热泪,他对大家说:“谢谢你们,这是我最难忘的一个生日!”