童年的那件傻事作文
童年是美好的、难忘的、多彩的,就像天上的繁星,闪亮无比。每颗星星都是值得回忆的往事。忆起童年趣事,在浩瀚天空中仔细寻觅着那一颗最亮的星星。终于,觅到了一颗带有纯真而真实的童趣星。
时间追溯小学二年级的一天。记得语文课本上有一篇课文《一次有趣的观察》,刚看到题目,我就充满了好奇和兴趣,想自己动手实验一下。谁知老师随后就察觉了我的心意,高声说道:同学们,为了培养你们留心观察、勤于思考、勇于实践的能力,咱们这个星期的语文作业就是泡豆芽写观察日记,豆子发芽可能会需要很长时间,所以大家要有耐心,仔细观察豆子发芽情况,让大家从中有所收获,从而加深对课文的理解。听完老师的话,我内心激动不已。啊!终于可以做实验了!心里一边这么想着,一边策划着泡豆芽的计划。
于是,放学回到家,我迫不及待地找来一个碗,拿了一些绿豆,在碗里装上水,把绿豆放在水里,现在一切准备完毕。就等着、盼着绿豆快快长出嫩芽。
终于挨到了周六,小小绿豆变得胖胖的,可爱极了。但豆芽呢?还是没有动静。我把水倒掉,找来一块干净的纱布给它盖上了棉被。
周日,我的那碗绿豆有的只长出了一点点小嫩芽,而且紧紧贴着母体,好像刚出生的婴儿紧紧抱着妈妈一样,好奇妙!
周一,因为要去上学所以只能中午和晚上照料我的小豆芽。到了中午,走近一看,绿豆的小嫩芽已经慢慢地离开了母体,竖了起来,并且还长高了一点儿呢!我高兴极了,仿佛看到了成功的曙光。
等到周二,哇,小嫩芽已经脱下了晶莹透明的绿衣,绿豆也分成了两半,观赏起来更美丽了。
又过了一天,豆芽的尾巴长出了细细的须根,就好似老爷爷的胡须一样,既乖巧又俏皮,好玩极了。
时间到了我泡豆芽的第七天,哈哈,它们终于长大了。那一根根小豆芽可真讨人喜爱,嫩嫩的,长长的,特别精神。我欣赏着自己亲自动手取得的丰盛而又成功的劳动成果,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
随后,我把最后一篇豆芽情况记录了下来,还拍照留下纪念,这是珍贵而又难忘的回忆。
童年傻事趣味多,回忆起来乐无穷。虽然这件童年往事并不那么使人发笑,但是,在我心里,它是我成长的印记,是我童年记忆中最闪亮的那颗星。