感动心灵作文
世间有一种情感——感动,是发自内心深处的感动。
感动不分贵贱,不分种族,它是真情的流露。
是昏沉的夜!是炽热的爱!
“咳咳,咳咳……”我不停地咳嗽着,喉咙火辣辣地疼,身旁的妈妈醒了,她坐了起来,手放在我的额头上,头则依偎在我的身旁,静静地照顾我。
咳嗽还在继续……
妈妈坐不住了,倒了一杯水给我喝,希望有好转。但丝毫没有作用,反而变本加厉。妈妈原本布满了皱纹的脸因忧虑刻得更深了。直到一声“呕”我咳得太严重,竟吐了出来。这时,妈妈立即飞奔下楼,只留下她匆忙的背影。
五分钟,十分钟……近半小时,她回来了,手上拎了一个袋子,定睛一看,原来是一袋药。
她拿来一包纸巾,把床单擦干净,随后倒一杯水给我漱口,接着烧开一壶水,泡药给我喝,喝完后,身上暖洋洋的。当看见我有些精神时,妈妈激动地问:“子昊,你怎么样了?好些了吗?”顿时,我感觉到,她那滚烫的泪水滴在我的额头上。我知道,这绝不是仅仅是感情激动的泪珠,更多的是妈妈对我对我无微不至的关心,对我深深的爱意……不知不觉中来了睡意。
……这一觉睡得真香,早上醒了,已经不那么难受无力了。
只觉右臂突然生疼生疼的,扭头一看,是妈妈,正靠着我的右臂上,睡得那么香,令人不愿打搅。是我发出了动静,妈妈睁开了那双朦胧的双眼,缓了缓神,说:“你醒了,妈妈去给你做早餐,你病还没完全好,别乱动,再睡一会。”话音刚落,就起身做早餐了。
我把头埋进被窝,我的眼眶湿润。妈妈为了我,半夜去买药,整夜守候在我床前,一大早又为我准备早餐。“呜呜呜……”
那一刹那间,我感受到了暖!此时我明白了:世界上只有一种情感能触动人的心灵那就是——伟大的母爱!