感动心灵作文
爱,是空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的钥匙;爱,是一部生动的人生教科书... ...看了《爱的教育》这部风行全球,脍炙人口的令全世界亿万人感动而泣的伟大作品,我的心被深深地震撼了,仿佛经历了一次次“爱”的洗礼。
《爱的教育》这部书的故事使我感动 ,让我突然间感悟到爱是那么神圣,高尚,与深沉。这里有对国家的爱,民族之爱,有父母之爱,朋友之爱和一些素不相识的陌生人之间的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。每一个爱的故事都能给人以启发,都能告诉我们一个爱的道理。
《爱的教育》中给我看送最深的是,(爸爸的看护者)故事讲:有一个乡下少年到医院看望自己的父亲。父亲因为去外边挣钱在回来的路上遭受车祸西西洛的母亲应为太忙叫西西洛来看望父亲,西西洛来到医院看到父亲的病很严重感到很吃惊,西西洛在医院无微不至地照顾了爸爸五天到了第6天西西洛听到了一个声音西西洛惊跳了起来,回头一看,发出尖锐的叫声那人也回头来,西西洛箭一般跑去,伏在父亲腕上,不尽的流眼泪,原来是西西洛把父亲弄混了,爸爸让西西洛回家,西西洛说:"明天吧!我不能弃他而去。"病人看着西西洛。爸爸让西西洛留下了。西西洛回到床边,病人安心了。到了次日,病人的情况加重一直到死,西西洛也没有离开他一步。西西洛的爱,让病人生命持续。
于是,我想到了自己,想到了我所认识和不认识的同龄人,"爱"在我们着几代人身上还能闪光吗?寒窗数十载,除了书本上的,我们还学到了什么?我们习惯了许许多多的理所当然。自己的学习用品自己用,即使别人开口向自己借了有时还会编一个不充分的理由;爸爸妈妈为我们准备好一切,因为是他们的责任;老师对我们循循善诱,呕心沥血,应为是他们的工作......是啊!如果心中没有感谢一切的付出和爱的馈赠,也都失去了它们美好的前提,无论它们多么美好多彩,但看起来却是苍白无力的。
爱的美就在于它的选择,让我们一起去拥抱美好的一切;让爱编织我们童年的花环;让爱开启心灵的大门;让爱将世界打扮的更美丽。