《笑》作文500字
“哈哈……你太逗了!”呀,这是什么声音?哦,原来我们正在玩逗笑的游戏呢!不信,你看!盛老师神秘兮兮地对我们说:“告诉你们,我们今天的课玩游戏!游戏规则很简单:守擂者需2分钟之内不被攻擂者逗笑!”
听了游戏规则,我们都急忙举起小手跃跃欲试。这时,盛老师点名让早已胸有成竹的戴同学上台当守擂者。“啊?戴同学天生有着一副笑眯眯的表情,他可真不自量力啊!”我一边想着,一边摇起了头。接着,蒋同学眯起眼睛看了他一眼,便大摇大摆地走了上去。只见,蒋同学没等开始,他就忙不迭地对戴同学发起了“攻击”,一会儿挤眉弄眼,一会儿手舞足蹈。真是好笑!不出意料,戴同学忍俊不禁,他守擂失败,灰溜溜地走下了台。
接下来,又来了一位守擂者。她是一位女生,她的表现如何呢?让我们一起拭目以待吧!攻擂者蒋同学发现那位女生冷若冰霜,他就变得小心翼翼的样子。不一会儿,蒋同学的眉毛又开始跳起了舞,他使出了十八般武艺,逗得我们捧腹大笑,还有一些同学竟然笑出了眼泪。唯独那位守擂的女生一点儿没有动摇。“哇!这位女生好像吃了镇定药!”一位观战的同学小声嘀咕着。蒋同学无奈,只好大败而归了。这时,那位守擂的女生笑了起来,她笑得很暖,和刚才判若两人。
我们在欢声笑语中结束了游戏。走出教室,一阵阵欢笑声似乎还飘荡在我的耳旁……