《笑》作文500字
前言:笑和哭,使人心情当中两种表现,笑,代表一个人十分开心,而哭,则表示着人的伤心……“张华,我们去网吧…..”张华是一名六年级的学生,他即将面临升学考试,本来学习成绩名列前茅的他,因对上网上了瘾,所以学习成绩一下子跌到了全班倒数第五,你看,现在他正坐在网吧玩游戏呢!他正随着游戏情节在那儿扭动着身子,当他甩掉对手时,他沾沾自喜;当他打死 对手时,他高兴地一拍桌子喊道:“好样的”,他甚至比游戏里的人物更激动。这时,他笑了,笑得那么开心,眼睛都眯成了一条缝,嘴巴像挂在天边的新月。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……第二天,张华的班主任老师没看见张华来上课,连忙给张华的妈妈打电话,可张华的爸妈说张华早已上学去了,后来,张华被一个同学发现了,原来张华旷课在玩电脑,张华爸妈很气愤,去网吧找他,可张华早已不见了踪影。今天,是六年级毕业考试,张华爸妈亲自来到学校,要他参加考试。考试时,张华心里想着的还是游戏……第二天,考试成绩出来了,张华在全校是倒数第三,他考了30多分,他捂着红彤彤的脸回到了家,跑进了自己的卧室,他哭了,哭得那么伤心,那么痛苦,那晶莹的泪水,像断了线的珠子,一滴一滴吧吧往下掉……后记:张华从那以后,改过自新,认真学习,经过一系列的努力后,张华的成绩名列全校第一,以前那个出现在网吧的身影现在已经来到了重点中学的课堂上!