花开的声音作文
世间万物,都以它特有的语言向世间万物展现着自己的风采,人的一生中要读懂不计其数的音,那一次,我读懂了花开的声音。
那晚,我瞟了一眼花盆,几株弱不经风的小苗上挂着几朵营养不良的花苞,对妈妈说:“妈,这花苞能开吗?干脆拔了算了。”妈妈微笑着,走过来对我说:“知道吗?世上万物,都会受到挫折,但只要勇敢面对就会‘开花’”
第二天一早,我再次走过花盒,却意外地发现,那花范已经裂开了嘴和初升的太阳接着吻。看着他们,我仿佛听到了花精灵欢快的歌声,看到了一朵朵花渐渐张开了笑脸,我仿佛听到了在花开的一瞬间,那一声声花开的声音。这时,我突然想起妈妈说过的那句话:“世间万物,都会经受挫折,但只要勇敢面对就都会‘开花’。”
对呀,阳光总在风雨后,在人世间,有几个人的一生是一帆风顺的?人的一生,就如一条山路,免不了会有一些曲曲折折、坎坎坷坷。但是走过了一路的艰辛,迎接你的将是“无限风光在险峰”的欢乐;人的一生,就如苦藤上长出来的甜瓜,虽然过程苦涩不堪,但是结果却与过程截然不同;人的一生就如正在学习飞翔的雄鹰,在父母把你丢下山崖的那一刻,如果你不去面对,勇敢地张开双翅,那么你的结果就是摔下悬崖。
很多事情我们记得最深刻的或许不是预示着成功的喜悦,而是挫折给我们的那道刻骨铭心的伤感,我们的痛,那些刻在生命里的疤痕,也许在许多年之后的某一天,会成为我们引以为豪的骄傲。
我们都是花季少年,但你是否听懂了自己花开的声音呢?