今天,我看了幅漫画。在这幅漫画中有两棵枝繁叶茂的大树,分别是树爸爸和数妈妈,在他们中间有棵刚长出了不久的树宝宝。突然,灰暗的天空飘起了小雨,雨越来越大,树爸爸连忙用自己茂盛的树叶来挡住大雨。过了会,雨停了,太陽公公露出笑脸。但不会儿,强烈的太陽光就把大地“烤”得熟透了,树妈妈见了,就用自己的枝叶来挡住陽光。天天过去了,树宝宝好像点也没长大,瘦弱极了,连枝干也光秃秃的。
看了这幅漫画,我不由得想到了许多。树爸爸和数妈妈遇到什么事都先保护着树宝宝,过度地爱着它。树爸爸、树妈妈没有想过等自己老了以后,不能保护树宝宝,不能为它遮风挡雨了,那树宝宝怎么办?在生活中,有些孩子都很大了却不会系鞋带,平时都是保姆帮他们系的,这些人的父母就像树爸爸、树妈妈样,溺爱着自己的孩子。这些人什么都不会干,将来长大了怎么办?自理能力要从小开始培养,如果小时候不能学会自理,那长大以后这个人是肯定不能干出番事业来的!