关于我的乐园作文
说到乐园,大家会想到什么呢?是游乐园、学校的篮球场、还是满是玩具的房间?而我的乐园就是西双版纳中科院植物园。在植物园里,我度过了一段美妙而难忘的时光,下面就让我来跟大家分享一下吧!
植物园就像一个充满魔力的大宝库。这里有高大笔直、身材出众的望天树,不需要土就可以生长的空气凤梨,剧毒的见血封喉树,竹节似佛肚的佛肚竹,沙漠旅人的救命水壶旅人蕉,雌雄异株的千年铁树王等千奇百怪的植物。还有各种不可思议的热带雨林奇观:大板根、绞杀现象、老茎生花、空中花园、滴水叶尖当这些以前在书本上看到的物种,都在这个乐园里,活灵活现的展现在我眼前的时候,更让我深切地感受到了大自然的神奇和美丽。
在乐园里,我最喜欢的的地方就是百果园了。在这里,我们不仅可以了解热带水果的知识,还可以品尝它们哦。而且这些水果都是纯天然的,没有使用化肥农药,自然成熟。当我行走这片果园里,随时都会看见一颗颗熟透的芒果啪的一声掉落在地上,一颗颗菠萝蜜骨碌碌的滚下树。捡起一颗刚落地的芒果,剥开来尝一尝,酸甜可口,果香浓郁。还有多汁的莲雾,清香的柠檬,香甜的榴莲、晶莹剔透的荔枝,饱满甘甜的龙眼让我们目不暇接,吃个不停,完全沉浸在这顿丰富的水果大餐中,只可惜肚儿容量有限,真希望自己能多出一个肚子来啊!
很幸运,我们去的时候正好赶上了王莲节,而我也可以如愿亲身坐到王莲上感受一番了。王莲是一种巨大的水生植物,叶片非常大,它的边缘是翘起来的,不透水,像一个碧绿的大圆盘。它的叶片背面和茎上全都是刺,而且茎非常的粗壮坚韧,叶脉呈环形纵横交错排列,正是因为这种结构,让它足以托起一个小孩子的重量。王莲的花初开时是洁白的,第二日会慢慢变红,非常美丽雅致。坐在上面,我感觉自己就像如来佛祖坐在七宝莲台上一样逍遥自在。我们还在王莲餐厅品尝到了炒芭蕉花、杂菜汤等云南特色美食;晚上我们住在植物园的王莲酒店里,听着蛙叫蝉鸣入睡,很是惬意。
现在我看着在植物园里拍摄的照片,回忆起我在这里渡过的美好时光,脸上也不由的露出了微笑,这就是我心目中最喜爱的乐园。我希望有机会可以再去乐园里寻宝,再坐一坐大王莲(因为如果我长大了超重了,就不能坐了),看一看上一次没有见到的神奇之花世界上最大最臭的巨魔芋花朵。