关于我的乐园作文
在我的家乡,有许多美丽的景物,如:浪漫的阳光沙滩、雄伟壮阔的圣境山、热闹非凡的爱飞客,而我最爱的却是那家旁边柔和的浏河岛公园。整个公园呈圆形,周围被一条弯曲的小河环绕着,有多个小桥可以通往小岛中央,一年四季都有它独特的景象。
每当新春伊始,冰雪融化,万物复苏,浏河岛上呈现出一派生机勃勃的景象。最引人注目的还是那棵已经有130多年树龄的皂角树,每当春风又绿大地,它的枝头便开满漫皂角花,香气四溢,弥漫至整个小岛;还有那各种各样的树木吐出了嫩绿的新芽;小草也换上了朝气的春装;小燕子也从遥远的南方飞回来了,它们一边飞,一边唱起了报春的歌儿:“春天来了,春天来了!”那时,我就会约上两三个好友,在广场上放五颜六色的、形状各异的风筝,我们一边欢快地跑着,一边高兴地笑着……
到了炙热的夏天,岛上的树木已经长得枝繁叶茂、郁郁葱葱的,一棵棵大树就像一把把遮阳伞,为人们送来了清凉。我和妈妈有时会在晚饭过后,散步到这里,坐在树荫下乘凉,妈妈就会给我讲一些有趣的小故事。晚风吹来,枝头上翠绿的皂角摇摇晃晃,仿佛听懂了妈妈的故事,夜晚也变得更加凉爽,;再往中心广场看去,岛上已经聚集了好多乘凉的人们,有的自由自在地跳起了欢快的广场舞、有的悠闲地下着聊天、有的抽打着陀螺,那一阵阵鞭声响彻整个小岛;小孩子们无忧无虑地在宽阔的广场上嬉戏、玩耍,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
到了秋高气爽时节,公园也渐渐被染成金黄色,那古树下的铭石上,刻着一串串轻快的音符,一阵秋风拂过,皂角树上早已枯萎的皂角一个个跌落下来,仿佛要去和音符共鸣,弹奏一曲快乐的“秋之歌”。一旁的梧桐树叶也按捺不住自己激昂的心,纷纷挣开妈妈的怀抱,就像无数只黄蝴蝶在秋风中翩翩起舞,真是美丽极了!此时,我会到岛上收集各种不同颜色和形状的树叶,拿回家让妈妈教我做树叶粘贴画。
冬天,冰冰凉凉的雪花从天空中扬扬洒洒飘落下来,好像给大地盖上了一床洁白的棉被。而浏河岛周围碧绿的河水却依然潺潺流动,仿佛给小岛带上了一条绿色的围巾,但岛上的一切事物都已经被那柔柔的白雪装饰着整个世界,琼枝玉叶、粉装玉砌、皓然一色,好一派瑞雪兆丰年的喜人景象!小伙伴们在厚厚的雪地上打雪仗、堆雪人,玩得好不开心!
美丽的浏河岛啊,你就是我的乐园!