关于写老师的作文
我心中的好老师远在天边,近在眼前。说起我们的班主任罗老师,大家都啧啧称赞,觉得她好极了,酷毙了!
同学们私下里叫她“萝卜头”,不光是因为她个子不高和那双神秘而又捉摸不透的眼睛,还因为她工作认真,在严格要求之余,总让我们意外和惊喜。
记得她刚来上第一堂课,那潇洒的粉笔字,口若悬河的讲解,广博的知识,一下子便把我们镇住了。我们对这位新老师充满了好奇。一下课大家便纷纷跑去问她以前教过的学生,她到底是一个什么样的人。结果个个都在夸她,这让我们觉得不可思议!第二天,再找老师打听。原来人家每年都是“优秀教师”!真是太霸道了,我们不得不收敛收敛,小心翼翼的过日子。
罗老师已过而立之年,平时虽然看起来比较严肃,但是经常像个大孩子似的同我们玩在一起。没想到她还有这一招,我们迅速围在她身边,同她闹,同她“疯”!你看,我们在打乒乓球时一不留神罗老师就加入了,你一球,我一球,大家都使出吃奶的劲儿,都拿出了看家本领。你赢了,你输了,你耍赖,罗老师嘴不停,手不停,和我们争得面红耳赤。乒乓球原来可以这么打,我们看着一点没有老师范的罗老师,也有样学样,开始按自己的理解打球。
罗老师心态年轻,有时还和我们一样淘气,意然在语文课上玩游戏!谁也没想到,罗老师会拿出字谜和我们比赛!“画时圆,写时方,冬时短,夏时长。打一字?”我们一听完全是小儿科,一下子就说是“日”字。罗老师见考不倒我们就又说了一个:“有心走不快,见水装不完,长草难收拾,遇食就可餐。是什么字?”也太容易了,大家异口同声地说:“是曼字!”一连好几个都没有考住我们,罗老师不服气,拿出了自己的“杀手锏”——九十九!没想到真的把我们考住了。我们左思右想,绞尽脑汁我们也没想出来,全都像丈二和尚——摸不着头脑!结果下课才清楚罗老师是别出心裁,让我们在游戏中学习作文——写心理活动,真是古灵精怪!
罗老师谢谢您!您一直坚守着自己的岗位,为我们呕心沥血,用汗水浇灌着我们。我们在你的教导下一天天成长,你就是我身边的好老师。