关于写老师的作文
“哦!这个很像xxx哦!”张毛焰老师指着大屏幕上的一张很像xx的图片说。呵呵,不知哪一位倒霉的童鞋,当着众童鞋的面前,被一向幽默又孩子气的张毛焰老师说成了大屏幕上的图片。唉,张毛焰老师真是的,这么大的人了,还这么孩子气。再说了,图片上的人物,怎么能跟现实生活中的人物比较呢?
张毛焰老师是从一年级教到我们四年级的美术老师,我们对她都很开心!不过,有时张毛焰老师生气起来,可是势不可挡的呢。张毛焰老师有一句口头禅,就是“唉,你们不要惹我这个黄脸婆生气哦。”。不过,每次的美术课,张毛焰老师上课前,都会先准备一些上课要用的图片,然后用一些时间,给我们欣赏。然后,指着大屏幕上的图片,说这个像谁,那个像谁……老师还没说,我们就怕被说道,心里就忐忑不安。
有一次,上美术课。上课铃正在轻快的响起,张毛焰老师踏着轻快的音乐,走进教室。张毛焰老师先是打开大屏幕,找自己事先准备的图片,再一一给我们看,每到一张图片,就会指向某一位童鞋。接着,我们看到了一张有小女孩在跳绳的图片,张毛焰老师老师就说:“这个像,嗯……马雯靖。”全班目光投向马雯靖,然后哈哈大笑了起来,只见,马雯靖有点尴尬起来了,脸都红透了。之后,张毛焰老师又立即说另外一个童鞋去了。
唉,张毛焰老师这么大的人了,还这么的孩子气呢!的确,保持一颗童心,也是不错的呢!