关于写老师的作文
“静静地深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过你床前,明亮的灯光照耀我心房。”每次听到这首歌时,我就会想到我心中敬爱的老师。老师像园丁一样培育着我们这些刚出土的嫩芽。我们也在老师的灌溉下茁壮成长。老师,您每天都辛苦地教育我们,每天都这么劳累。今天,就请您坐下,让我来为您画幅像。
我要把您的头发画成浅棕色,浅棕代表力量,代表慈祥。让我感到非常温暖。
我画着您那浅棕色的头发,陷入了回忆。记得那次运动会,我是800米的跑步选手。“嘀---”裁判吹响了哨子,我立马飞奔出去。但到了第二圈,体力渐渐下降,跑得越来越慢。到了第三圈,我连步子都迈不开了。您看见了,向我飞奔而来。风,把您的头发吹得高高的,活像头威武的雄狮。“加油!”您边跑边喊道。我瞬间感受到了您给我的无穷的力量。我使劲迈开步子,犹如脚下生风,一鼓作气跑到了终点。敬爱的老师,是您给予了我神奇的力量,让我突破了自我。谢谢您,我的好老师!
我要把您的手画成小麦色,小麦代表关怀,代表鼓励。
您那小麦色的手拥有着母亲般的关爱与关怀,让我感到十分温暖。有一次上课,您向我们提出了一个问题,我还没有理清思路,就听到了一声清晰地点名:“蔡淦竹。”我浑身一愣,战战兢兢地站起来,不知所措的站着。您见了,走下讲台,来到我身边。“没想好吗?”您慈祥地望着我说。“没……没想好。”我支支吾吾不知如何是好。您笑了笑,用您那小麦色的手摸着我的头,说到:“再想一想。”您那双手仿佛拥有着强大魔力,我的思路顿时清晰了,答案流利地说了出来。您拍了拍我的肩,说:“你可以的嘛!”啊!您那充满魔力的手让我理清了思路。谢谢您,我的好老师!
可是,尽管我手里有许多颜料,但您对我的关怀,对我的鼓励,对我帮助的点点滴滴,用我手里的这些颜料又怎能涂得尽呢?用这支细细的画笔又怎能画得完呢?不如把这份爱深深地藏在心底!橡皮擦不去;时间也抹不去;颜料也不会被时间侵蚀。就让您对学生的这份好,在我心里变成永恒的爱,刻在心上,刻成一道深深的印记……