关于写老师的作文
我是大家眼中的调皮鬼,每天都会捣蛋,几乎每一个老师都知道我的德性,很多老师对我采取了放任自流的态度,我也变得越来越没有章法了,但是,有些老师,我还是很怕的,上他们的课我不敢乱来。这学期,我们学校来了一位新老师——田老师,二十出头,刚刚参加工作,个头还没有我高,上她的课,我觉得自己可以成孙悟空了,可是……
上课铃响了,我慢悠悠的走进教室,没有打招呼,就想往自己位置上坐。田老师走了过来,轻声说道:“以后迟到记得喊报告。”我见到态度和蔼,便给点面子的点点头,笑着坐下了。开始上课了,田老师在上面做着自我介绍,我可不想了解她的信息,跟我毫无关系,便用脚勾拉起前桌的凳子玩了起来,没想到前桌竟然直接当面打我小报告。
田老师用严厉的眼神看了过来,语气依旧平稳:“请那位同学站起来下,让大家来认识下你。”我有点不以为然的站了起来,用家乡话说了句:“他们都认识我,你也会马上认识我。”田老师缓缓走过来,微笑着让我用普通话介绍自己。我没好气的,说了句:“我叫??。”见我没有再开口之意,便让我坐了下来。
老师正式上课了,我一个人坐在靠劳动角的地方,手脚实在闲不住了,好玩的拿了把扫帚在那里晃来晃去的。田老师在台上警醒着,我依旧我行我素,自个儿玩得没味了,就拿起垃圾桶直接扣在了另外一个同学的头上,惹得那个同学尖叫出声,我却哈哈的笑开了。田老师厉声制止了我,让我站到教室后面,拿着书本面朝黑板听课。
我使劲的将垃圾桶踢到了一边,拿着书,叼着笔,偏偏背朝着黑板,还时不时的用笔在墙壁上乱画。田老师,没有过多的在全班面前批评我,不像其他老师,会直接跑过来打我两下。我的内心突然觉得没点味了,田老师根本就不生气。
没想到,课后老师把我叫到了办公室,和我讲了一大推,都是正常的聊天,后来便让我回来了。以后,每次都是如此,只要我这堂课违纪了,她便会叫我去谈话,每一次都会有不同的话题,不同的故事。我以为我不会受她影响,没想到,自己无形中改变了,每听完她一个故事回来,我就会慢慢的改掉了一个小陋习,渐渐的,我也开始试着认真去听课了,也知道先前在课堂上的所作所为不仅不尊重同学,也是对老师的不尊重。
一直没有勇气当面来道歉,我只能借助文字来表达:田老师,对不起!