独坐诗歌的背后,搅拌零碎的记忆。
三月,我用虔诚的心为你织一条心灵的港湾。不想再让你流浪,不想再让你漂泊,想叫住时间,停在这里,让你停在我的心海里。
浮生,红尘,终有结,而我的梦在诗歌里独活。拾起往事的骨架,撑起一片蓝天,梵高的太阳,是一幅永恒的信仰。而我只想让你的微笑,成为我今生不朽的信仰。
总忆起,过往,我的窗口你来过。青春的口哨,张扬,激情,不可否认那是爱情里最丰富的笔墨。请允许我敞开想像;江南,花红一片,小溪清丽,笙簧盈耳,别有幽情。美则是美矣,了则是未了,心若是有约,何妨染了这般尘埃?
世间原本无我,无你,皆因有了四叶草的传说;你我才得以相逢,相知,相爱。纵然,爱情的世界里有过愁苦纷纷,也有过喜极而泣,可是三生的缘分依然让我们紧紧相守。爱情的主题,清也说不清,明也说不明。你诚,我诚,心诚意诚,是可谓情诚爱诚。
细细数来,历经了些许纷杂,心道多了一些凉意。怎奈得情之所托,爱之所切,偏偏这般为谁?临月眺望,采撷花香寄取,将思念的云帆送过万里,与你,依依。
剪一缕三月的清风,下笔,调一曲相思,你听,琴丝润润,日日复年年。