我的姑姑是一个相貌平平的人,但她非常爱美。她为了漂亮、美白,夏天几乎不出门。而且洗脸都用牛奶来洗。
有一次姑姑来我家玩,妈妈出去买了一箱牛奶回来,我喝了一盒。姑姑说:“这牛奶好不好喝啊?”我说:“嗯~好喝!”姑姑说:“那我就放心了!”说着姑姑顺手拿了瓶牛奶就上楼了。姑姑刚上楼不到一分钟就跑下来问:“有没有黄瓜啊?”我回答说:“有,在冰箱里。”姑姑打开冰箱拿了一根,切成片,然后贴在脸上,贴满了,像一个黄瓜人。半个小时后,又用面膜沾了些牛奶,贴在脸上。
到了第二天早上,姑姑叫我帮她拿一盒牛奶,我马上拿了两盒给姑姑送去。我知道,姑姑要牛奶不是拿来喝的,而是用牛奶洗脸。不过爱美的人都这样。想到这儿,我把牛奶交给了姑姑。晚上,姑姑说:“群儿,我把切好的黄瓜落在楼下了,帮我拿一下,好不好!”我说:“好的。”过了一会儿我就帮姑姑把黄瓜那上楼来了,姑姑表扬了我。不过从那以后,我就变成了姑姑的跑腿。
爱美的人真是麻烦,脑子里和心里都只有一个字——美。