暑假的一天,我在家闲着无聊,便嚷嚷着叫爸爸带我出去玩,爸爸看我这么想去,就点了点头。可去哪玩呢?我苦思冥想着。
“就去书城吧!”我对爸爸说。半个小时后,我们到达了离书城不远的地方,虽然路程还有点远,但我早已想迫不及待地跳进书籍的海洋里遨游。
终于到了书城。我如离弦的箭那样奔进大门儿,爸爸则在公园里散步。伴随着淡淡的书香,我来到了书架旁,“咦,那套系列书跑哪儿去了呢?”我焦急地翻找着,“原来换了个位置啊!”我不由得叹了一声。随后,我便坐在椅子上津津有味地看着《校园三剑客》。书中的内容犹如一颗磁石般紧紧吸引着我,杨歌的超能力让我浮想联翩,电脑天才张小开令我大为惊叹,还有那生物“小博士”白雪使我崇拜不已。书中的人物各有所长,让我爱看得爱不释手,回味无穷。我犹如一个饿坏的人,在那儿尽情地啃着所谓的“精神食粮”。这时飘来一丝烤肠的香味儿,无论是谁闻到,都忍不住想尝一尝。但我已被书中的情节深深地迷住了,如果此时让我选一样,肯定是书会更胜一筹的。
不知是什么时候,老爸来到我身边。心无旁骛的我自然没有察觉到,直到老爸拍了我一下,我才回过神来。看了看钟表,“天哪,都七点多了!”我惊讶道。我知道要回家了,于是便依依不舍地把书放回书架,心不甘情不愿地回家了。
回家的路上,爸爸还对我说了一句意味深长的话:“人,可以不吃饭,但书,不可以不读!”