读书记作文
我爱看书,爱读书,这是我从小就养成的一种习惯。
在我读二年级的时候,爸爸开始让我看书、背古诗、背《三字经》、背《千字文》、背《弟子规》、背《朱子家训》……我刚刚开始的时候,对看书、背书都非常反感,因为,看书、背书侵占了我大量玩游戏时间。爸爸似乎看透了我的心思,把早上读书半个小时改成十五二十分钟,把下午看书一百五十页,改成了看书一百页,而且,爸爸让我先看漫画书,当时,我最喜欢看的书就是漫画书,我自然愿意哦。
我在读三年级的时候,爸爸又改了,把早上读书半个小时改成改成读四十分钟,把下午看书一百五十页,改成了看书一两百页,另外,爸爸让我晚上写一篇不低于200字的作文,如果没有的写的话,就抄一页的读书笔记。我自然愿意,因为写日记对于当时的我来说,算是小菜一碟。
到了四年级,让我们写200字的作文已经是不在话下,“唰唰唰——”几秒钟就搞定,所以,爸爸又决定更改“训练题目”,将写一篇不低于200字的作文改成了写一篇350字到不等的作文,并且,改成了在网上写,我高兴极了,因为,在网上写日记不再怕水笔的水不够用了!
直到现在,我还在坚持做这些任务,只不过,我做这些已经养成了一种习惯,只不过,这对我来说,是一种好习惯。