学弹古筝作文
古筝是我喜欢的乐器,它的音乐清脆柔和,每当听到古筝的曲子,我都会听得入迷。
我四年级开始学弹古筝,刚开始学时我觉得古筝很简单,直到五年级,每一次我去琴行弹琴,都弹得很通畅,不会弹一下,又停下来想一下,因起老师常常夸奖我,我很骄傲,认为自己学得很好,很了不起。
有一次,我照常去弹琴,这时老师对我说:“沛莹,你弹琴虽然不会断断续续,但却缺少一些感情,弹的时候一些地方要快,一些地方要慢,一些要轻巧,一些要响亮。总不能节奏一样,刃度一样。” 说完,老师弹了一首《渔舟晚唱》给我听,我好像坐着船在大海上面,我看见渔夫们一起怀着好的心情出海打鱼,渔夫离鱼多的地方越来越近了,他们洒下鱼网等待着收获,每一次收网都有许多鱼,这样反复几次洒网、收网,收获了许多鱼,最后渔夫们满载而归,他们是那样高兴。老师弹得真好,我陶醉在美妙的琴声中,音乐结束了,我猛地一下苏醒过来。
从那次以后,我才发现原来自己有那么多弹得不够好,后来我着重练习好节奏和力度,我越来越好,现在老师赞扬我比以前进步了许多,弹得有感情很生动。
从中让我明白了,学艺术要用心去学,用心感受。