描写异木棉的作文
立冬已经过了几天,街道上的一棵异木棉却开花啦!
异木棉身高达二十米。身上满是了橙红色的花,花朵挨挨挤挤地聚在一起,把树的一半都盖住了。它们开得那么热闹,仿佛在开大会,多么讨人喜欢的花!小鸟们在异木棉上唱着美妙的歌。异木棉听了小鸟好听的歌唱,彷佛更美了。
异木棉的叶子是绿色的,好像穿了一件绿色的衣服。它每一根细细的树枝上都长满了五六个花骨朵。花骨朵圆圆的,比桂圆小一点点。花骨朵在树枝上你挤我碰,争着要开放,要和那已经开放的哥哥姐姐们比美呢。
我问了一位老奶奶,才得知这棵叫做异木棉。老奶奶还强调地说这个是异木棉不是木棉,木棉是在春天开放的。
带着疑问,回家以后我查了查百度,发现真是像老奶奶说的一样,这种树花期有三个月,可以把冬天打扮得美丽。
就像语文书上所说的一样:生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。我要继续观察异木棉,看看它花谢以后会不会结果......