描写异木棉的作文
今天放学,路过村口,妈妈拉着我停下脚步,让我抬头看。矗立在村口的一棵树像一把巨伞,又高大又挺拨的,最引人注目的是,它开满了粉红色鲜花。
花开得密密麻麻的,好像给大树穿上了粉红色的衣裳,美丽极了!我转头问妈妈,这是什么花?妈妈想起谢老师发过图片,看了一下,是异木棉。妈妈还百度了解一下它的特征。
美丽异木棉是落叶大乔木,又叫美人树,高10-15米,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状。幼树树皮浓绿色,密生圆锥状皮刺、犹如带刺的玫瑰,艳丽而不易接近。
我以前来来往往都没发现这棵树,直到今天才发现。看来,我们在生活中要多观察,才能发现身边的美!