关于奋斗作文
我毫不犹豫地相信,每一扇寒窗的背后有一双渴望金榜题名的眼睛,盛满着渴望,坚毅的神情如不倒的长城。
往日的飞速离去只证明了初三的离去,不会给你懊恼的余地。二次根式,被动态,议论文,化学式,电压表,一个一个向我们轮流轰炸,震颤着我们的神经末梢。而这时,无疑考验着我们的态度。有的人会继续若无其事的谈天说地,并不认为冲刺的阶段到了;有的人则振奋精神,准备来个大跃进。我希望也必须得成为后一种同学。因为这正是我所憧憬的。
是的,我所憧憬的正是这种高节奏高效率的初三生活。尽管生活会因此而每天千篇一律,但我热爱。我是在为了自己而努力,而紧紧抓住每分每秒,而蓬勃着朝气与生命力。做自己觉得有意义的事情总是令人心满意足而又乐此不疲的。
我早早的开始规划,宏观到遥远的未来,微观到每一天的活动。尽管计划永远赶不上变化,但是我会要求自己完成当天的任务。促使我做这一切的并不是什么家长的要求,老师的任命,只出于一点:我想对自己负责。我所度过的是我自己所拥有的初三,胜利了,他人会为你欢呼;失败了,却没有人会为你买单。
若是这时还抱有一丝侥幸,那无疑终究会付出代价。有时候,犯了错误,我们承担得起,可若耗费了青春呢?这如流星般短短划过的岁月在我们漫长的一生中如此短暂又如此重要。初三的我们很年轻,正应该在自己的天地大展身手,而不是面临中考就溃不成军。我年轻而我因该无所畏,与一元二次方程作战,与氢原子氧原子一起生成新的物质,与议论文争辩,与诸葛亮一起叮嘱后主。这是我的初三,我愿意为之奋斗。
我无所畏,我奋斗;我无所畏,我拼搏;我无所畏,我要向前冲。圆自己的梦,迎着黎明走。