有趣作文
今天,为了抢收,大人都出去割稻了,我一个人在家。中午时,我想起来,该是喂鸭子的时间了。可是,这活平时都是奶奶张罗的。我光看见奶奶拿起食盆,鸭子们便簇拥在奶奶的身边“嘎嘎嘎”地欢叫。可不知奶奶都是放什么东西的。我该怎么办呢?
老师说过:不懂就应问,擅长问的人也是会学的人。于是,我先拿起鸭食盆,准备到屋后的稻田里去问奶奶,这鸭子们听到我拿食盆的声音,像听到上课铃声的孩子一样一窝蜂赶了上来,但田埂太窄,它们只能排着队跟在后面。这回,我可成“鸭司令”了。
我边笑边向奶奶讨教方法。奶奶说:“鸭子吃糠吃多了,一定喜欢吃蚯蚓。”为了改善一下鸭子们的伙食,我就回家拿了镰刀,到田边的泥里挖了一盆蚯蚓,我把 这些蚯蚓扔在鸭子们的面前。可是,鸭子们“嘎嘎”叫着,冲上来又退回去,就是不吃。也许是奶奶没有给鸭子吃过蚯蚓,所以它们都不敢上前接近蚯蚓。见到它们 害怕的样子,我就把其中一只鸭子捉起来,再拿一条蚯蚓喂到它嘴里。那只小鸭子头伸缩了两下,蚯蚓就下肚了,还“嘎嘎”叫了两声,好像在说:“这是什么东 西,怪模怪样的,真好吃!”其它的鸭子看到这只鸭子吃了还这么高兴,就争先恐后地跑上来抢蚯蚓。还有两只鸭子像拔河似的抢一条蚯蚓呢!看着它们的馋样,我 说:“你们慢点吃,当心噎着!”可它们才听不见呢!一会儿,就把一盆蚯蚓吃了个精光,还“嘎嘎嘎”地盯着我叫,好像在说:“再给我吃一点吧!”
今天,我做了一件力所能及的家务,我发现这些鸭子原来那么可爱。喂鸭子可真有趣!