有趣作文
“叮呤呤......”,下课的铃声响了,同学们走出教室一起玩我们最喜欢的游戏—“老鹰捉小鸡”。
我当“鸡妈妈”,邹良毅当“老鹰”,于沅新等六个同学当“小鸡”。
游戏开始了,这只“老鹰”做出一副凶恶的样子,扇动着翅膀扑向小鸡,我这个“鸡妈妈”立刻张开双臂保护我的小宝贝们。“老鹰”扑个了空,气得瞪大了眼睛,“小鸡们”在我身后左躲右闪,吓得浑身发抖。“老鹰”又开始进攻了,他左一冲右一扑,我这个“鸡妈妈”眼明手快,张开双臂左挡右拦,“老鹰”始终没有机会。这时“老鹰”灵机一动,做了一个假动作,向右一晃,又向左一跑,一个小鸡被抓到了。“老鹰”得意极了,他哈哈大笑说:“怎么样?让我捉住一只小鸡了吧?别着急,我要把小鸡一只一只全吃掉!”我心疼地想:我可真笨,连一只小鸡也保不住,我一定要打起精神,不要让我的孩子们再受损伤了。
“老鹰”又开始进攻了,这一次不管他耍什么花招,我都加倍警惕,严密防守。“老鹰”进攻了一次又一次,都失败了,最后“老鹰”只好低下头认输了,我们围着“老鹰”哈哈大笑,笑得那样开心。
这样玩可真有趣呀!