我的教室作文
我们四(5)班在哲商小学三号楼二层最外面的教室,我们的教室非常美丽。走进墨绿色的门,抬头就能看到鲜艳的五星红旗,我知道这是我们的国旗,是用烈士的鲜血染成的,每当我上课不认真的时候,看到五星红旗就会感到万分羞愧,马上坐好专心听讲;当我考试考砸时,五星红旗好像对我说:“不要气馁, 下次继续努力,相信自己可以的。”当我考出好成绩时,五星红旗又像是在对我点头微笑。
国旗下面就是黑板,它可是为我们传授知识的大功臣。老师们整天在上面写写擦擦,可它总是无怨无悔地服务着,老师在上面辛勤耕耘,学生们在下面听得津津有味。黑板旁边有一块液晶大屏幕,老师用它教我们课文、单词,带我们走进知识的殿堂。
黑板前面就是讲台,讲台上摆放着粉笔,盒教科书,每当看到这些,我的脑海中就浮现出老师讲课的情景,温和中带着严肃,认真中带着幽默。讲台前是一排排整齐的桌椅,那些桌椅在灯光的照耀下,闪闪发光,我们在这读书写字,显得格外舒适。课桌后面有一个图书角,书架上摆放着同学们带的书,书的种类齐全,有科普书,有故事书,有世界百科书,有十万个为什么,还有、、、、、、书架上方写着‘学海无涯’四个大字,告诉我们要多读书,读好书,好读书。
在这窗明几净的教室里,充满着欢歌笑语,飘荡着朗朗书声,保存着我们童年的美好回忆,我爱我们的教室。