自画像初中作文
去年的今天,本人给自己画了一张非常漂亮的画像。可今年,本人又不得不给自己重新画一张,因为今年的本人发生了很大的变化。也许你会说:“没什么变化呀,不就是弯弯的眉毛下有一双小眼睛,笑起来就眯成了一条缝,笔挺的鼻梁下有一张总是说个不停的嘴巴吗?”那你就大错特错了,女大十八般嘛。变化一:本人那长长的马尾辫变成了短短的羊角辫,这都怨本人那可恶的老妈。变化二:个子长高了,人也瘦了,标准的模特身材。呵呵!爱美之心人皆有之。
本人可是个永远都吃不饱的“书虫”。对每一本书都爱不释手。一有空就去“新华书店”寻找“食物”,总想“饱餐”一顿,这一“吃”就是一下午。其实,看书使本人增长了不少知识,懂得了很多道理,增强了本人的想象力,还提高了本人的写作水平。在短短的半年之内,本人就有两篇习作刊登在报纸上了,让老师和同学刮目相看。
阅读、写作是本人的强项。但本人的数学和英语也不差,成绩总是名列前茅。(只不过在考试的时候,偶尔会被粗心鬼纠缠一下。)学期结束时,本人被评为“三好学生”,这可是与本人的辛勤努力分不开的。
本人的爱好很广泛。喜欢运动、旅游、弹古筝……本人的古筝在今年暑假成功通过了八级考试,以及在省里比赛获得二等奖。
忘了透露,本人不但是个“小书虫”,还是个“小馋猫”。本人最喜欢吃妈妈做的饭菜了,那白嫩嫩、香喷喷的米饭,看着就令人垂涎三尺。那爆炒鸡丁,香味浓厚,十分诱人。本人还有个不算大的“能量柜”,里面装着为本人解馋的零食。
大功告成,自画像画完了,喜欢“冰雪聪明”的本人吗?喜欢就和本人交个朋友吧!