抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家,“当你一个小时,你不知道月亮。这叫白玉盘……”有了这么美的诗句,我们迎来了家人团聚的中秋。
为什么叫中秋节?原来八月是三季度中旬,十五是八月中旬,所以叫中秋节。
中秋节,又称“追月节”和“月饼节”,是家人团聚的日子,象征着团聚。
今天吃完饭,我们一家人去玄武湖赏月。当时月亮姐姐躲在一朵云后面,慢慢露出了她美丽的脸庞。看,月亮出来了!远远望去,是那么的圆润明亮,她的皎洁月光充满了世界,照亮了大地。天上没有星星,只有一轮圆月挂在天上。这时望着天空,突然明白了什么叫做“月明星稀”。月亮亮的时候看不见星星是真的。
在中秋节,我们不仅要赏月,还要吃月饼。我们在草地上搭起帐篷和垫子。我妈拿出事先准备好的月饼和水果。我们一边吃月饼,一边赏月。月饼有豆沙蛋黄、五仁和水果...我最喜欢的月饼是豆沙蛋黄。咬一口,甜甜的,还有蛋黄的味道,吃着月饼,看着月亮,在我看来
赏月回家,想起了离家很远的公公婆婆。因为中秋时间限制,没有回去和他们一起过节,就给他们打了个问候电话,祝他们中秋快乐,身体健康,也祝公公婆婆长寿。
放下电话,快11点了。喜欢中秋团圆的诗意月亮,更喜欢一家人团聚的温馨时光。