传统节日作文
我们国家有这么多传统节日!有春节,元宵节,中秋节等等。其中,我最喜欢的是春节。
同学们,你们知道春节的由来吗?哈哈!让我的侦探白敬通告诉你!故事即将开始。准备好了吗?
从前有个妖怪叫年,每年年底来吃人。为此,大家都很焦虑。每个人都像热锅上的蚂蚁一样焦虑。有一个人知道他害怕红色和大声的东西。于是,他让大家贴春联,放鞭炮。这把年吓跑了。这一次被定为“春节”。
春节有很多习俗。比如拍,看春晚,贴春联,把“福”字倒过来。至于我,我最喜欢拍!我拿着刚买的枪跑下楼。“砰”“啪”各种枪。看,那支枪就像一朵美丽的浪花,冲向迎着光,慢慢落在光的后面。好美!哦!MYGOD!火花直直地射向我。我吓得拔腿就跑,逃。火花熄灭时,我上气不接下气。
除了习俗,最令人垂涎的食物是美味的食物。年糕年糕年年涨,饺子团团圆圆,做饺子,饺子,吉祥。在许多美食习俗中,我最喜欢的食物是美味的团圆饭。只是长得好看,闻起来香,吃起来甜,就能说明一切。咬一口软粘的皮,芝麻籽就露出来了。再吃一口芝麻,哇!很好吃!是“这种味道应该只在地上才能发现,在天上也能闻到好几次”!
春节是我最喜欢的。有岁月的故事,有好吃的饺子,有好看的鞭炮。“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”春节,你给了我们多少快乐,我喜欢你!