拒绝作文500字
课堂中的节奏越来越快,老师都在与时间追逐,每节课的任务不容一点半刻的拖拉,在快速的进程中,时间在流淌。
或许是上课时太过紧张,课后的时间很少会再去看书,精神松懈,做作业完全是为了不想在第二天被老师找麻烦,学习的效果可想而知。成绩的话,估计到时考出来也会是不忍直视。
课堂中的间隙,老师都会或多或少,只言片语,大抵都同一个意思,认真学习,投入学习。的确,如此这样松懈到最后是想补都补不起来。这样的后果,也只是心有余而力不足。
再过两周就是一年一度的高考了,全国上下都会注目,各种心酸甘甜或是让人思考的故事,亦或是事实,都会一一涌现出来。面对高考,一个我即将面对的事情,我心中却未有波澜,似乎是有巨大的压力,但真的静心去思考,却又找不到压力在哪里。
看看身边的人,全然的放松,可以断定,就算是高考来临,他们也全然如此,因为他们也是同样没有感觉到那种面对高考产生的压力。但却有一个人告诉我现在的学习状态是火力全开,怎么可能轻易的比的过他呢?他对自己如此,对他的朋友也是这样,当然那位朋友的状态可谓是无比松懈,老师不抓,任自下落。现在他不能再松懈了,因为他被狠狠地抓了起来,从最弱的英语开始抓起。
对于学习,我明白,是必须要拒绝松懈的,从老师的一遍遍告诫中我明白,最后吃苦的只有因为当初松懈的自己。