拒绝作文500字
“我拒绝更好更圆的月亮,拒绝未知的疯狂,拒绝无谓的张扬,不拒绝你……”每当哼起这首歌,我就会不经意的想起你。
记得第一次见到你,你那羞怯的模样就深深地印在了我的脑海里,上课不敢举手,下课不敢和我们一起玩,可令人想不到是你在班里那样的羞怯,却在校外那样的疯狂。
有一次你鼓起勇气向一位同学说:“星期天,我们一起去玩吧!我……”然而你低声细气的话语,却被被那位同学漫不经心的表情无情打断:“我没空。”说罢,便转过身头也不回的走了,只留你一个人在原地呆呆地默念。
之后,不管你向哪位同学说一起出去玩儿,他们都会用不屑的话语来搪塞,有人说借口没空,也有人直接说约了别人。他们一个个好像约好了似的,全都拒绝了你。
终于,有一天你轻轻的走到我的面前,不安分的双手轻轻地摸着你那乌黑的长发,小心又小声的问我:“星期天,我们一起去玩儿吧。”我想拒绝,可看看,被拒绝了无数次的你,现在已是不敢在大家面前说话的人,我真的不忍心再拒绝你。
我沉默片刻,心中想着你一次次被拒绝的画面,我实在狠不下心来拒绝你,于是我伸出双手,用力地拍拍你的双肩,大声的说:“好啊!”只见你先是一愣,然后反应过来,露出惊喜的微笑,那是我第一次见你笑,世界上没有什么东西能比不上你灿烂的笑容。
在那一天,我拒绝了和你在一起可能玩的更好的朋友,拒绝了和你在一起更好玩更刺激的的事,拒绝了一切的一切,唯独没拒绝你。
“我拒绝更好更圆的月亮,拒绝未知的疯狂,拒绝无谓的张扬,不拒绝你……”和你在一起不是什么大事,只是我想给你一份温暖,一份信任……