大自然里有什么秘密?也许你问过许多人,他们都语焉不详。那么你亲自去探索一下,让大自然亲自告诉你。
当你来到幽深的大森林中探险,你会发现翠绿的参天古树,低矮芒刺密布的灌木丛,松软的厚厚的陈年落叶。还有寄生在高高树枝上娇弱的花朵,像斑斓的彩蝶在微风中翩翩起舞。
那森林边涓涓流动的、凉爽的小溪伴着野花的清香叮叮咚咚地流下山坡。猴子顽皮得像孩子一样嬉戏,黄莺和许多不知名儿的小鸟一起欢快地啼叫,仿佛是大自然的合唱。孩子们来到小溪旁,与野兔一块撒欢儿赛跑,跑累了与小动物相依偎着,靠在向阳的山坡上、静静地聆听风婆婆的故事。
难道这些就是大自然的全部吗?不——当然不是啦!
当你穿上潜水衣徜徉在大海深处时,你会发现绚丽多彩的珊瑚是那么奇妙。在轻轻的水波中,那些多姿多彩惹你怜惜的珊瑚虫,轻轻柔柔地摇曳着苗条的身躯。五彩斑斓的鱼群穿梭着、追逐着在珊瑚群里游弋,享受着大自然赋予海洋的丰富宝藏。
还有一群群聪明活泼的海豚,它们快乐地相互吐着一串串的泡泡圈;鹦嘴鱼在不知疲倦地堆着沙堡;长长的、光滑滑的海鳗悠闲地睡觉。还有……还有……。无边的海洋拥抱着大自然给予的巨大的生物链,为人类提供了丰富的生活能源。
当你乘上飞机从高空俯瞰神秘火山时,隔着几千里的距离,你仍然会感受到炙热的岩浆裹着巨大的能量、以排山倒海之势滚滚而下,一泻千里的威胁。火山喷发之时,就是地球的咆哮,是来自大自然的怒吼!
大自然里还有什么奥秘?它静待着我们去继续探索。