读书的作文300字
生活中我们都享受到过很多乐趣,比如读到一本好的书籍,或者是与那个人进行了一次愉快的交流,做某件你喜欢做的事等。我最喜欢做的就是享受读书的乐趣,读到一本令人爱不释手的书籍,那是一件多么幸福的事啊!
记得上一次我无意间发现了一本书,它的名字叫做《审问石头》。听到这本书的名字你一定会好奇吧?为什么要“审问石头”呢?难道它跟你有仇吗?其实我在第一次看到这个名字的时候也是大吃一惊,再看过之后我才明白这本书名字的由来。
原来这本书是一本类似于“脑筋急转弯”的书,它有几百多个“案件”让你推理、解答。当然,在书的最后怎么能没有答案呢?
其中有一件事是这样的:一位富翁的表弟要求将一只藏獒寄养在他的家里,富翁刚好很喜欢大型犬,就同意了。可是两个星期后就传来了富翁被藏獒咬死了的噩耗,但藏獒经过训练,十分温顺,怎么会发生这样的事呢?
对于这个问题我苦思冥想了两天,最后看了答案才知道原因,怎么样,你想知道原因吗?快去书中寻找答案吧!
享受读书的乐趣!高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。朋友们,快去读书吧!