小白兔的的作文
人人都说小白兔爱吃萝卜,可有一只小白兔就挺例外:
一天,阳光明媚。小白兔和小伙伴在一起踢足球,它们你夺我抢,不甘落后。到了中午,大家都饿了,便各自回家了。小白兔满头大汗地回到家,问兔妈妈:“妈妈,妈妈,我饿了,有什么好吃的?”兔妈妈端来一盘萝卜,说:“今天吃这个。”小白兔眉头紧锁,问:“有没有别的呀?”兔妈妈说:“有。”说着,就拿出一个萝卜罐头,小白兔无语。面对餐桌上的萝卜,小白兔的心情一落千丈,它心想:萝卜呀萝卜,你不要总扫我的兴好不好啊?!小白兔趁兔妈妈不注意,偷偷地把萝卜倒掉了。
新的学期开始了,小白兔都瘦的前胸贴后背了。可小白兔一点也不在乎。有一次在体育课上踢足球时,小白兔快要抢到球时,突然晕倒,不省人事了。到医院一检查,原来是严重的营养不良,把小白兔治好后,医生严肃地对它说:“不能挑食。要不然你下次再晕倒,就得住院了。”
小白兔以后就再也没挑食过,它成了一只健康的兔兔。