树的作文
远方天空辽远,近处柳絮飘扬。止步于绿柳之下,眼中满蕴着柳枝飘絮的身姿。
前方为一潭微微波澜起伏的湖泊,湖面似是明镜一般,倒影着上面的柳荫。枝条可爱地轻点湖面,泛起微澜,引起一面涟漪。风缓步行来,带给枝叶轻轻摇曳。微风拂过脸颊,也传给了柳树一种神秘。湖面镜中反射着青绿的树枝,似是仙中那一抹绿色,隐隐含着些许的羞涩与欢悦。镜中传出了一串一串的风吹柳枝的映像,或许这种才能被称为最隐蔽的影子吧!同时也映射出了天空中的一丝蔚蓝的色光。清风拂动,碧柳摇曳。我想,这世界似乎都被摇动了。
柳树苍老的树干艰难的从土地里挺拔出来,似是龙须一般,蜿蜒缠绕。柳枝轻盈的身姿,从天境一般中垂挂下来。仰望天境,蔚蓝白景点缀着整个境线。而明镜又把天境上的蓝倒映,仿佛中间是开阔的,两面站着一样的特体的景肴。优美的宛如仙境。在这,我希望能有一个长眠。知了在头顶处叫呀着,鱼儿在水里满是知足地欢乐的游曳着,风儿哼着小曲从远处来到这里,太阳儿这时也将光芒稍微地收敛了一番,令整个胡豆充实了凉意与清爽。
脚下石阶旁布着小草,都疯狂地抢着霸着自己的领土,已经把脚伸到石阶上了。忽时感到脚已有些麻木了,不远处有着一张红木石椅。缓步踱去,怕不小心伤了些许小草。走到石椅旁,坐下,在湖底隐隐有着水草闪现着。砌起的湖圈豆布满着青苔,都在骄傲地喊着:我来这里啦!
透过清澈的湖水望着那一条条的水草轻轻摇摆着。许久是,终于把目光推到自己所坐的石椅旁,石椅在一棵参天的大树下,此树,我却不知道它的豪名了。石椅四角都包裹着碧绿的青苔。抚手一摸,冰凉的,有着滑溜的感觉。绿苔是由一片细细的嫩芽坚强的挺直身子而形成的,坐了许久,便想着起身,等等……
不远处隐约传来一阵琴声,不免使我想起柳下闻瑶琴几字。琴声优雅绵长,淡淡却又蕴含着一丝混杂。蓝蓝的天上白白的云,令我对于蓝天又产生一种遐想。
柳下明镜似明潭,碧影如蓝景,引起对它的遐思。这样景色,我心里深藏着一句想说而且想大声对她说的那句话。