吃的作文300字
在众多水果中,我最喜欢吃的就是葡萄。
今天早上,我和爸爸、妈妈来到了文化街口买葡萄,有的是青葡萄,像一串串碧绿的翡翠,有的是紫葡萄,像一串串紫色的玛瑙,我和爸爸一起赞同买紫葡萄,因为青的酸,紫的甜。我们买了三大串 ,每串上都有三四十粒。回到家里,我立刻拿出了一串葡萄,一个一个的摘下来,放小到碗里,然后洗好。开始吃了,我拿了一个大的,迫不及待的放到嘴里,啊!酸中带甜,果汁极多,一下子充满了 我的咽喉,真是好吃极了,我吃了一个又一个,不知不觉一大串葡萄都快吃完了。
听爸爸说:“葡萄不仅好吃,还有很多作用呢!里面有丰富的维生素B和C,还有复合铁元素,能抗癌和治疗贫血,把葡萄制成葡萄干,加以加工制成糕点,酿成香甜的葡萄酒,还可以润肤呢!
听了我的介绍,你是不是也喜欢吃葡萄了呢!