吃的作文300字
记得是在去年暑假,爸爸带我去乡下的爷爷家玩,一进屋我就跟“奇奇”去玩了,“奇奇”它是一只可怜的流浪猫,是我和爸爸把它捡回来放在爷爷家收养。
“奇奇”的眼睛大大的,一对虎牙露在外面,显得非常可爱,一身黑白相间的毛,加上一晃一晃的大尾巴,显得更加可爱了。
每次,我都会带“奇奇”去草坪边的小池塘给它捉鱼捉虾吃。今天也不例外,我又带着“奇奇”来到了池塘边。又向往常一样,帮“奇奇”捉鱼捉虾吃。
我蹲在池塘边,用水一捞就捞了两条小鲤鱼,“奇奇”吃鱼的速度可快了,还没两分钟,两条鱼就只剩骨头了。
当我又捞上另一条鱼的时候,“奇奇”不见了。这时,我看见它草坪上吃草,然后又刨了一个土坑,过了不久,它又把土坑埋上,然后又跑回爷爷家了。猫怎么会吃草呢?这真让我吃惊。
我跑回去把这件事告诉了爸爸,爸爸说“:它是食物吃多了,肚子不舒服,要吃草把多余的食物吐出来。”原来是这样,小猫吃草是要把它吃多了的食物排出来。这真是件奇妙事啊!