今天,爸爸带我去南华寺。在高速公路上天气一会儿晴空万里,一会儿雨雾缭绕,快到收费站的时候,车又排成了龙,一会儿走,一会儿停。
到了南华寺。 一进门南华寺就变成了烟的海洋,寺内古树参天,有菩提树、水松、榕树、香樟等古树数十棵,浓荫蔽日,一派宁静肃穆气象。寺里包括:唐六祖惠能“真身”塑像,唐千佛袈裟和历代圣旨;北宋雕工精致的木雕罗汉像;还有隋铁铸佛像,宋铜铸大铜钟、元铁铸大铁锅、明木雕四大天王像、明重刻苏东坡手迹碑铭、清千佛铁塔、六祖坠腰石 、千佛铁塔清代五百罗汉瓷瓶、其他还有楹联30余对,碑碣30余通。这些珍宝是研究中国古代建筑、雕塑、绘画、文学,乃至历朝的社会风貌、生产生活等最具体真实的史料。南华寺真是太美了下
南华寺真是太美了下次我还要去。