初一,是一卷书写亲情,歌颂师生情,赞美朋友情的写意画。记载着我多少幸福的瞬间?这些,构成了我的初一好时光。
在痛苦的考试前夕,我在书桌前战斗着,正为头痛的几何所苦恼时,镜片上突然蒙上了一层厚重的白雾,原来是妈妈。她总是让我惊讶而不免感到惊喜,她端着一个足浴桶,有些吃力的说;“女儿,歇会儿,试试妈给你买的泡脚桶吧。”看着妈妈带着些恳求的眼神,我放下几何题,坐到床边来。
妈妈也并不像散文中名作家描写的母亲那样“苍老衰弱”,我的妈妈则更是一种时代女性,为了显年轻,会染染头发,美美指甲,有时也会为了那些苦情,琼瑶。穿越剧掉掉眼泪。这样的妈妈更为可爱。像一束永不凋零的蔷薇花,更像那灿烂的阳光,永远温暖我。我看这妈妈那样美好,不禁扑哧的笑出来,妈妈问:“女儿,幸福吧?”“嗯。”我撒着娇回答道、她先脱下那蒙在运动鞋中一天的臭袜子,插上插头后,调了一个按摩模式,在水中又加了一包中草药精华,房间里弥漫着中草药那种天然的味道加上我的脚臭,我把脚伸进去,我忍住了。水真的很烫,可是不一会真的很舒服,驱走了我一天的疲劳,妈妈贴心的为我端来一杯热牛奶,我惬意的喝着牛奶,看着妈妈打着哈欠。不禁想到妈妈何尝不累呢?她要做饭。洗衣。照顾我们一个家呢,我对妈妈说;“妈妈,要不你也试试?你工作那么累,还要照顾我,我学习一直不好,你还帮我买足浴桶,”我低下头去,为我数学一直不好而羞愧。“妈妈,我一定好好学,这次考试,我一定要考进前10名。”我不禁从心里喊出来。“呵呵,妈妈从来没有埋怨你没有一个好成绩,女孩子数学差一点没关系,只要你尽你全力去做每一件事,妈妈就高兴。”妈妈笑着对我说。我那个可爱的母亲也有这样宽容的一面。我突然间发现我竟是这样幸福啊。
跑完脚,我感觉自己很轻松,很愉悦。我相信我一定会考好的,不要小看我,因为我的心里住着一个最重要的人,她总是那么可爱,宽容,时尚,体贴。
有了这样一个美好的人儿,我相信,我的初一好时光会画上一个圆满的句号同时为我接下来的学习生活有一个最完美的开始!同时,幸福的瞬间和永恒会不断上演!