8月5日 星期五 晴
发现自己有了很大的变化。记得六年级时,我的成绩很好,但平时也不忘培养自己的兴趣。那时我们是毕业班,功课也抓得非常紧。我们的语文老师非常年轻,却已经是校长了,他改变了我们六○一班的每一名同学。
段老师(语文老师)从不给我们班太多的压力,相反,则非常重视培养我们的兴趣。他非常喜欢写毛笔字,也写得一手好字。以前我根本就没认真写过一个毛笔字,但段老师在每节写字课上教我们怎样写好字。六年级时,我学会了很多,我每天除了完成老师布置的作业,晚上都会抽一段时间来练钢笔字、毛笔字,可成绩依然没有下降。在那段时间里,我学会了写字,学会了跳舞,学会了做人。
现在,我已经是一个初中生了,沉重的学习压力使我忘记了自己原有的兴趣。我的时间被排得满满的,真不知何时我才能重拾我的那些兴趣?