写树的作文
春天,柳树发芽了,长出了新叶,青翠欲滴。一阵春风过来,柔软的柳枝随风飘扬,新叶一点一点地多起来。叶子嫩嫩的,绿绿的,摸起来很舒服。我与朋友们玩捉迷藏时,我总是躲在柳树背后;如果它的叶子比较多,我还会被披一身绿衣服,待在树下一动不动,包管不会被人发现。这时,柳树静静地看着我,一言不发。
夏天,柳枝上挂满了碧绿的叶子。我跑到柳树旁,奋力一跳,扯下来了两根柳枝,一枝把它绕成圈,戴在头上,哈,成了一个绿色的花环!另一枝呢,就倒霉一些了,“呲啦——”把叶子全都扯下来,撒在井盖旁绕一圈,如果有多的,就再沾回柳枝上,再把柳枝放在柳树上,变成了一个独特的风景线,可能别人会夸赞这个柳枝有个性,或许别人会批评这个柳树太难看。但我确定柳树一定会说:“看什么看,又不是没见过柳树。”显然,它还不知道自己有了新造型呢!
秋天到了,叶子们不是“染了发”,就是“上西天了”,柳树的叶子也不例外,颜色越来越深,变成了墨绿色。对于我来说,肯定不能放过这个“机会”,跟夏天一样扯了柳枝就撒叶子,颜色还换了花样呢!
现在是冬天了,柳树慢慢变成了“秃顶”,没有叶子,就少了不少吸引力,没有很多人来这里玩了。不过,我还有办法。趁着大雪天,柳树已经变得白花花的了,我从地上抓起一个雪球,慢慢退后,然后奋力往柳树扔了好几个雪球。哈哈,谁都想不到我的创意:柳树被打出了一个笑脸。
柳树其实是我的娱乐伙伴,创作源泉,一年四季都少不了它的倾情演出。