与书的作文400字
书中有一个五彩缤纷的世界,就像无边无际的海洋,让我们尽情遨游,汲取着新鲜的营养。
我每天都离不开书,就像离不开自己的四肢一样。我们家有两个大书柜,可还是装不下我的课外书。
我最喜欢《阳光姐姐小书房》这套书了,它是一套描写校园故事的小说。主人公天真可爱,但是在他们的内心深处也有许多悲伤与不快,书中所展示的小学生们的亲身经历,让读者有身临其境的感觉。
比如杨自热,外号冬瓜大总统,他是班里的首富,也是班级中的超级捣乱分子,但他总是有事没事地去招惹“人见人逃”四人组,“人见人逃”四人组中的成员有“狮子王”蔡一心,“四眼钢牙妹”胡晶晶,“瓜子脸女霸王”项心仪,“非洲王后”陶非然。但四人组可不是那么好惹的,她们会用铁砂掌,九阴白骨爪等招式来反击……里面的内容可有趣了,没读过的同学一定要读一读哦!
我对书的爱和痴迷越来越强烈,每到学校的淘书节,我都舍不得把书卖掉,可因为书实在太多了,家里都快放不下了,妈妈硬是“逼着”我把看过的书卖了一大半。
每一本书的故事情节都不一样,有的让我哈哈大笑,有的让我悲痛不已,有的让我回味无穷,有的能给我带来人生的启迪。
这就是我与书的不解之缘,我喜欢在书的海洋中遨游,书也带给了我一样的感受。