描写朗诵的作文
这学期,我们在老师的精心指导下,学习了《名篇佳作》。郅老师告诉我们,我们班要举行一个诗歌朗诵会,同学们可以自由组合,然后给自己的小组起一个名字。我们都非常高兴。经过几次寻找,我终于找到了搭档,她们就是xxx,xxx,刘xx。同学们都在精心的准备着,刻苦地练习,准备星期四大显身手。
星期四终于来到了。今天,当我们排着整齐的队伍走进阶梯教室的时候,哇!这么多人,原来家长已经坐在座位上等着我们了。我的心怦怦直跳,心情不免有些紧张。老师宣布“开始”,我和林霈垚抬头挺胸地走上台,声情并茂地演讲起来,演讲完后,同学们轮流上台,把自己精心准备的节目展示给大家。其中有一个小组是现场伴奏,在赵雨宣悠扬的笛声中,她的三位搭档吟诵古诗,使我仿佛走进了一个美丽的“古诗园”,不禁暗暗为她们竖起了大拇指。终于轮到我们超级爱心组合了,我心想:我们一定要好好表演,不能落后她们那一组。我们排着整齐的队伍走上台,向观众们深深地鞠一躬,栾喆曦站出来,向大家介绍我们的成员,表演形式,开始表演了,我们在音乐的伴奏下,吟诵古诗。我们把诗意表达得淋漓尽致,赢得了热烈的掌声。
是啊,学校为我们营造书香校园,让我们感受博大精深的中华古文化。
这样的诗歌朗诵会,真好!