描写朗诵的作文
每一个人心中都有一个喜欢的事物或爱好,喜欢上了就想拥有他,因为是属于自己的。我如醉如痴地迷上了“朗诵”。
朗诵是一种艺术,可以上台展现自我,更能抒发情感。在我读一年级的时候,班主任曾老师的朗诵让我十分喜欢。上课时,他总是用甜美的音色,丰富的表情教我们读课文诗歌。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这一声声优美的旋律,把我们带进美的画面,舒心愉悦,让别班老师刮目相看,同学们羡慕不已。我们的脸上时常挂着微笑。
现在我慢慢长大了,越来越迷恋上“朗诵”,因为他带给我前进的力量。每天我照着镜子,面带微笑,一遍又一遍学习曾老师的那种“气质范”,善于思考善于总结,肢体动作,语言方法,即意断声连,刚柔结合等。曾老师对我的信心十分大,时常鼓励着我,我真的是越来越“迷上”朗诵了。
放学回家我一有空就听曾老师的朗诵作品,吃饭的时候听美味,在车里的时候听享受,在睡前的时候听伴我入眠,陶醉其中。
我迷上“朗诵”,因为长大后我想当一名中央广播电视台的播音员。曾老师告诉我,想学好朗诵,语文一定要学好。接下来,我一定要好好学习,奋发图强,让朗诵这爱好一直陪伴我成长,我沉醉,我享受……因为我要向曾老师看齐,要像她那样有气质美丽……我迷上了“朗诵”,永远不会放弃!