黑板的作文400字
在我以前写的地方有一块大黑板,我们常常恶搞上面的东西。老师在黑板上写满了东西,有写作的方法、要求等,我们写好后就会上去排队等候批改,这时候绝对不会忘记做一件事——恶搞黑板。我们用手擦去一些字的偏旁部首,让字变个样。下课后有家长会去拍照,而照到的,常常是被我们恶搞后的字。
我还记得有一次,老师像往常一样写了一大堆字在黑板上,我们一看就手痒了,飞速写完,立马上去排队,一眨眼的工夫,讲台上就挤满了人。我们全部转过身去擦起了黑板。我看到一个“以”字,就把它改成了“人”字,接着,我又把“花”改成了“化”字,玩了好一会才收工。老师出马了,他拿起笔,一分钟不到,就看见之前被我们改得面目全非的字都被改回来了,我们很不服气。不过,还好老师脾气好,从来不会去骂我们,所以,我们也习惯为所欲为。
下课后,许多家长拍完照就走人了,老师擦起了黑板擦,我们也向黑板奔去,拿起了一支笔,在板上乱涂乱画,老师擦都擦不过来了。直到十分钟后,我们又完成了一个创作,那就是黑板变花板!我们这回可算是报了个“仇”,嘻嘻。
因为老师的宽容,我们能在黑板上恶作剧,也多了很多课后的乐趣!