爱读书的作文
学古琴、学唱歌、学跳舞。这些都是人们在业余时间里的爱好,而我的爱好是读书。
书是我的好朋友,在小的时候,我常常缠着妈妈给我讲故事,故事书是我在夜里的催眠曲,那迷人的故事常常让我做一些奇怪的梦,梦见我是一个快乐的天使,带给山里的小朋友快乐,梦见我是一只小小鸟,快乐的在天空中飞翔,梦见我是一个美丽的公主,在花儿盛开的地方飞舞。
听故事已经不能满足我对你的感情,我又看起小漫画,可是还不可满足我的爱好,于是,我又向书发起了进攻,岁月如流,我已经阅读了许多许多的书了。
书,是它把我的那些不开心的事甩掉,是它让我开阔了视野,我曾对故事中的白雪公主感到忧伤,我曾对那些自由的小羊而感到快乐,我曾和智慧无比的小精灵漫游世界,去探索世界的奥秘,我曾想像着可以像书里的公主那样幸福,我曾想象书中的小河快乐的流淌。
我曾把书比作成一艘巨大的轮船,载着我在知识的海洋里遨游,我也曾把书比作成一只大大的仙鹤,背着我在蓝蓝的天空上翱翔,我也曾把书比作成一只欢快的小鸟,驮着我在辽阔的草原上奔跑。
啊!是书给我们带来了无穷的快乐,是书给我们带来了乐趣。