微笑作文600字
什么是幸福?有人说,幸福是美丽的花儿;有人说,幸福是和煦的阳光;还有人说,幸福是品尝美味佳肴。我说,幸福是绽放的微笑,每一抹微笑里,都藏着幸福。——题 记
寒冬里的热水
寒冷的冬夜,每当我努力学习时,我总会看到妈妈端来的热腾腾的热水,听到她和风细雨地劝说:“孩子,先喝口热水吧。”我顿时感到如沐春风,寒意全无。这时,一丝微笑爬上了我的眉梢,微笑里藏着被妈妈关爱的幸福。
大雨中的花伞
“叮铃铃铃铃——”终于放学了,解放的感觉真好!可望着窗外如注般的大雨,我的心情一下子跌入了谷底。我的腿像注了铅似的走出了教学楼。“哎,天亡我也!”我不禁触景生情发出悲叹。“嘀嗒嘀嗒……”秒针不知转了几百圈了,“怎么还没有人来接我!”我就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。就在这时,一把熟悉的小花伞为我挡住了一滴即将落在我身上的雨点,是我的朋友,我激动得说不出话来,她冲我微笑,一抹微笑也绽放在我的嘴角,微笑里藏着被朋友关怀的幸福。
成功后的喜悦
六年的小学生活即将结束时,我猛然意识到我应该奋力一搏了。在那一个月的时间里,我可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。每天早上,我都是第一个进教室的,放下书包就开始了我一天的学校生活。上课时,我专心致志地听老师讲课;回到家里,就开始写作业,别人可能写完作业就玩,可我总是把白天学的在复习一遍,就这样,每个闷热的夏夜,都有我流下的汗水。功夫不负有心人,在期末考试,我取得了优异的成绩。成功的喜悦包围着我,我真正体会到了“一分耕耘,一分收获”的含义。一股微笑涌上了我的心头,微笑里藏着收获的幸福。
幸福洋溢在眉梢,绽放在嘴角,弥漫在心头。无数人在不断地追求着幸福,幸福就藏在微笑里,那是亲人的关爱、朋友的关怀、付出后的收获。