得知了今晚的作文命题:____之前,我就陷入了沉思,这种沉思先是带给我焦急。我想:为什么我什么也想不出来,别人都已开始写了,我到底要写什么?在我左边的小S也与我同样焦急,我急躁的心情缓解了一点了:反正还有人跟我一样,我就慢慢思考吧。
突然,小S的脸上闪过一丝笑意,他也开始写了!焦急的心情再度回到了我心里,这一回更是加重,教室里很快只有我一人还在孤独地思考着。开始写的同学越来越多,沉思的同学越来越少,连一向很迟才开笔的小Z也开始动手了。
过度的焦急渐渐化成了恐惧,我怎么还没有一点思路?时间都要不够了,如果写不好了,肯定会被爸爸说的。我刚有的一点思路也被恐惧吓掉了,只好从头再来。
忽然,我有了一个懒人的主意:如果把这次从焦急到恐惧的体验写成一篇“写作之前”的作文,不是很好么?我的脸上出现了与小s一样的笑容,开始伏案挥笔。