美丽的吊兰作文
我不爱艳丽的玫瑰,不爱香气扑鼻的月季,不爱
耳环似的喇叭花,我不爱……我最喜欢的花就是朴素的吊兰。
在我家的阳台上,一盆盆吊兰远看就像一簇簇草,这里,就是吊兰的“家”。吊兰的叶尖一顺儿朝下,看起来非常茂盛,妈妈说,这就是“金边吊兰”。吊兰刚长出来的叶子是嫩黄的,没几天吊兰长大,叶子就变成嫩绿的了,一阵风拂过,满花盆的叶子就像一个个活泼的“小精灵”,可爱极了!吊兰的叶子狭长柔软,层层叠叠,像一朵朵绽放的烟花,那翠绿的颜色,明亮地照亮了我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,真美!
吊兰是有根的,它的根是嫩绿的,真像一颗颗小米粒,吊兰长大后,它就变成又长又白的了,真像老爷爷的胡须。
这时,我小心翼翼地折下一根幼苗,放在另一盆泥土里,过了两三天,吊兰开始长大,几个月后,吊兰的叶子开始变得茂盛起来,越来越像喷泉,它的茎也变得越来越有力,上面还有一粒粒的小骨朵,吊兰的叶子也慢慢地垂到了地上。
吊兰是一个水灵灵的“小姑娘”,夏天,吊兰爱喝水,可一到了冬天,这个“小姑娘”就变得娇气起来,受不得一点冷。吊兰还是“环境小卫士”,它不仅能给家庭增添绿意,还能吸收空气里的甲醛,让家里的空气始终清新、自然。
吊兰真美,我爱这美丽的吊兰。