美丽的吊兰作文
在我的阳台、卧室和客厅里,有几盆挂着的兰花。我非常喜欢它。
吊兰的叶子中间长而绿,两边都是淡金黄色。吊兰的两侧似乎镶嵌着两条金边,非常漂亮。叶子是弯曲的,伸出盆外,从远处垂下来,像绿色的小手轻轻摆动。挂在树叶上的树枝仍然覆盖着一簇簇小叶子。它们不仅像春天盛开的花朵,还像天空中燃放的烟花空像绿蝴蝶一样翩翩起舞。它们非常漂亮!
吊兰有很强的生命力。我父亲把一罐吊兰“克隆”到几个罐子里。以前,我不知道爸爸是如何“克隆”吊兰的。现在,我注意到了,因为春兰会在一段时间内长出几个分枝,而一个新的春兰会在每个分枝的末端长出一个根。这时,我父亲会拿出剪刀,把小兰花剪下来,放在花盆里,放一些土和水,兰花就会长得很快。冬天来了,春天来了,房子里充满了香味,让人感到精神焕发。
吊兰不仅有美丽的叶子,而且起着非常重要的作用。它可以缓解眼睛疲劳。每当我做完作业,觉得眼睛有点累的时候,我都会看着吊蓝。过一会儿,我的眼睛就不会这么累了。绿藻还有另一个功能:它可以吸收空气体中的苯、甲醛和其他有害气体,净化空气体。人们称之为“空气体净化器”。
我喜欢吊蓝的美丽姿态,也喜欢它顽强的生命力和神奇的功能。
哦,天啊!这个漂亮的吊兰。