美丽的吊兰作文
几周前,一位老师送给了妈妈几枝吊兰,妈妈十分开心。
我家虽也有吊兰,但都是清一色,长叶,长茎,单一的墨绿色。妈妈很早就空出一个花盆,要在里面种其他品种的吊兰,只是一直没有中意的品种,花盆也是一直空着。
这位老师送给妈妈的几支吊兰被她看中了。泡在水中,精心打理,泡了几天后长出根,才小心翼翼地栽到花盆里。
也难怪妈妈喜欢,那吊兰生得十分漂亮,垂下的几条粗茎上左右各一排叶片。叶片一头尖,一头圆,叶片上绿白相间的细纹特别美:白色是那么柔和,温暖,绿色也不是平常的草绿,而是嫩嫩,仿佛能滴出水来,凭空带给人勃勃生机。但最特别的,是它的叶子上覆盖了一层像水晶一样剔透的保护膜,这样奇特的花,我还是第一次见。
我日日给它浇水,它日日茁壮成长,垂下的枝条似一帘绿色的飞瀑,长长的,一直拖到地上。
但妈妈却十分疑惑:那位老师的吊兰是向上拢的,而且越长越高,颇有一种“团结力量大”的气势,但我家这盆吊兰,虽然经过妈妈的打理,却总是枝条分散,看起来丝毫没有团结向上的精神。
我听了妈妈的疑惑,笑道:“我们家的吊兰虽然不那么整齐,但你看他们无拘无束,自由自在的,这叫野性的美。”妈妈听后也笑了:“是呀!它们自由自在的也不错!”
人们都向往自由。谁又知道植物也是十分喜爱自由的呢?