美丽的吊兰作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢千姿百态的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的桃花,可我最喜欢意志坚强的吊兰。
吊兰的根深深的扎在土壤中给它的叶子输送水分。它的茎,与其他的花不同,其他花的茎都是往上长的,可吊兰是往下长的,茎细长细长的,茎的颜色呈碧绿色,像人的手臂。他的叶子也是细长细长,头上还有一个尖尖的东西,我想:这吊兰花的叶子还可做防身的武器呢!他的叶子中间还有一根叶脉,是专门给叶子输送水分的。它的花只有在夏天里才看得到,吊兰的花很小,一朵有六个白色的花瓣,中间还有一个黄色的花蕊,像一个害羞的小姑娘。
吊兰的样子不仅美丽,他的作用也还不小呢!
有一次,春天的晚上,外面下着倾盆大雨,雷电交加。我正在睡觉,这时一雷一轰,就把我惊醒了,我想:外面阳台上放着茉莉花、兰花、百合,还有吊兰……这些花不会被雷打坏吧。我心怦怦直跳,我又想把它们端进来,可是我很害怕,就没有去。第二天,我看见大部分的花都雷打坏了,我看了吊兰却安然无恙,它好像在说:“没想到吧,只有我才没受伤。”吊兰不仅意志坚强,他还被人们美称为“绿色净化器”。有一年我家修房子,要等半年才能住,这时爸爸买了两盆吊兰,过了一个月,就能住了。
虽然吊兰有意志坚强的生命力,但是我还是一周给它浇两次水,让它有充足的水分来开花。
我喜欢吊兰花,更喜欢它那意志坚强的生命力。